EN|RU|UK
 Происшествия
  592  2

 В Закарпатье остаются подтопленными более 70 га земель, - ГСЧС

В Закарпатской области остаются подтопленными более 70 га сельскохозяйственных и приусадебных земель.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

"В Виноградовском районе остаются подтопленными 72 га сельхозугодий и 4,3 га приусадебных участков", - сказано в сообщении.

В ГСЧС отметили, что 5 февраля 2017 г. проводились работы по отводу и откачке воды из подвалов подтопленных домов и зданий в Виноградовском и Мукачевском районах.

"По состоянию на 07:00 6 февраля из подтопленных домохозяйств в Мукачевском районе вода отведена", - отметили в ГСЧС.

Также продолжается ликвидация ледовых заторов на реках Закарпатья.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Москаль: Есть угроза подтопления Ужгорода. ВИДЕО

"В результате обследования реки Уж в районе государственной границы обнаружено образование ледового затора протяженностью 5,5 км (Украина, вблизи село Сторожница Ужгородского района - 5 км, Словакия, вблизи село Пинковце Кошицкого края - 0,5 км). 6 февраля планируется начать работы по ликвидации затора", - сказано в сообщении.

По данным ГСЧС, в течение 3-5 февраля в 10 районах области были подтоплены 525 домохозяйств, 625 га сельхозугодий, девять автомобильных дорог, один магазин, 4,3 га приусадебных участков, четыре жилых дома (три повреждены), из которых отселены 11 человек.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNUhRekJNTjFGMk9VTTNNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwUVVXOWtRMjR3UzBZNE1FcG1VWE5PUXpZd1RFUlNaMDVETHpCTVJGSm5kRWROTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх