EN|RU|UK
 Происшествия
  12056  138

 "Были оторваны крыша и передняя левая дверь", - отчет ОБСЕ о подрыве автомобиля начальника "милиции ЛНР" Анащенко

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине считают, что мощность взрыва, в результате которого был уничтожен начальник "народной милиции "ЛНР" Олег Анащенко, составила 4-5 кг в тротиловом эквиваленте.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в оперативном отчете СММ, обнародованном на сайте ОБСЕ в Украине.

"4 февраля в 07:55 наблюдатели СММ услышали громкий взрыв южнее центра Луганска. В 11:30 члены патруля Миссии направились на улицу Краснознаменную, где увидели огражденное место происшествия, а также примерно 20 членов "ЛНР" (некоторые из которых были вооружены) и пожарную бригаду. Гражданский эвакуатор уже был практически готов отвозить сгоревший дотла автомобиль (белый внедорожник), у которого были оторваны крыша и передняя левая дверь. В салоне автомобиля и около него СММ не заметила тел или следов крови", - говорится в отчете.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Из-за взрыва в центре оккупированного Луганска пострадали 4 человека, в том числе ребенок, - ЛІГА.net. ФОТО+ВИДЕО

Как отмечается, офицер Вооруженных сил Российской Федерации из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) сообщил наблюдателям, что утром в результате взрыва автомобиля погиб Олег Анащенко, старший по рангу член "ЛНР".

По оценке наблюдателей, сила взрыва составила 4-5 кг в тротиловом эквиваленте. СММ также определила, что автомобиль взорвался во время движения.

Как сообщал Цензор.НЕТ, начальник "народной милиции "ЛНР" Олег Анащенко был убит при взрыве автомобиля в Луганске.


VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJjM1JETXpCWlJGSnBPVU41Wms1RFpUQktTRkZ2WkVOV1prNURZakJaVUZGek9VTjNNRXd6VW1ka1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх