EN|RU|UK
 Политика Украины
  5117  56

 В НБУ прокомментировали задержание сотрудника на взятке в $25 тыс.: Не стоит делать поспешных выводов

Национальный банк Украины обращается к журналистам с просьбой воздержаться от поспешных выводов, комментариев и предвзятых суждений об обстоятельствах задержания Генпрокуратурой и Службой безопасности Украины директора Департамента платежных систем Нацбанка Сергея Шацкого.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в обращении пресс-службы по поводу задержании директора Департамента НБУ, опубликованном на странице в Facebook.

"Как стало известно во время судебного заседания в пятницу 03 февраля 2017 года:

- арест произошел по месту жительства ночью, а не на месте совершения преступления;

- во время упомянутого происшествия был обыск, а не задержание со взяткой, непосредственного факта получения неправомерной выгоды также не было;

- посредники или "сообщники" в помещении во время задержания также не находились;

- количество средств, упомянутых в обвинении, намного больше суммы средств, обнаруженных во время обыска", - говорится в обращении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал координатора "схемы" Курченко и назначил залог 20 млн грн, - прокуратура

В НБУ считают, что это дело требует повышенного внимания правоохранительных органов, поскольку в этом производстве есть такой немаловажный факт: представитель компании, который заявляет, что за регистрацию платежной системы он заплатил взятку, ранее представлял компанию, у которой НБУ отозвал лицензию.

Напомним, 2 февраля Генеральная прокуратура задержала директора департамента платежных систем НБУ при получении взятки в размере 25 тыс. долларов.

По данным ведомства, руководитель департамента разработал преступную схему, направленную на вымогательство и получение через посредников от директора одного из предприятий взятки в размере 35 тыс. долларов в два этапа за регистрацию в Нацбанке внутригосударственной платежной системы "Платисервис".

4 Февраля суд арестовал Шацкого, назначив залог 800 тыс. гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Помощник депутата ВР попался на взятке в $10 тыс. во Львовской области, - ГПУ. ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUJtVGtOa01FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх