EN|RU|UK
 Политика Украины
  11351  140

 Оккупанты намерены охранять запасы питьевой воды в Крыму: "хотелось, чтобы все водохранилища были огорожены и были выставлены посты по всему периметру"

Так называемый председатель "Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации" оккупированного Крыма Игорь Вайль просит выделить средства на установку ограждений вокруг водохранилищ в связи с тем, что охраны 100-метровой зоны гидротехнических объектов силами комитета недостаточно.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на оккупационные информационные сайты.

Также читайте: Вопрос неподачи Украиной воды в Крым Россия пытается вынести на международный уровень, - "Зеркало недели"

"Мы просим наше руководство выделить деньги. Так как наши водохранилища уже становятся почти все питьевыми, их нужно огораживать. Сегодня та охрана, которую мы осуществляем своими силами, не обеспечивает абсолютно от всяких нежелательных действий, - рассказал он. - Мне бы хотелось, чтобы все водохранилища были огорожены и были выставлены посты по всему периметру, потому что питьевое водоснабжение - есть питьевое водоснабжение".

Также Вайль рассказал, что за счет средств субвенций из федерального бюджета в 2016 году реализованы мероприятия по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос основных водных объектов оккупированного Крыма: рек Салгир, Малый Салгир, Зуя, Кача, Альма, Бельбек, Биюк-Карасу, Байбуга, Таракташ, Западный Булганак, Учан-Су, Дерекойка и др., а также Тайганского, Белогорского, Симферопольского и Балановского водохранилищ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дамба перед Крымом увеличит площадь орошаемых земель на Херсонщине на 7 тыс. га, - Госагентство водных ресурсов

Напомним, вода с материковой части Украины обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий. После аннексии Крыма Россией подача воды по каналу была прекращена.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGFUQk1SRkpuVGtNME1GbFVVbWw1UkZGMlpFTjNTVTVEZVRCTU4xRjBUa2RFWms1REt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVcxMFIwRXdXWFpSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх