EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  16947  333

 Посол в Польше Дещица об УПА: "Безусловно, надо осудить те военные подразделения, которые совершали убийства мирного населения"

Украинские власти должны осудить преступления против мирного населения, совершенные бойцами Украинской повстанческой армии (УПА) во время Второй мировой войны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио", такое мнение высказал посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Безусловно, надо осудить те военные подразделения, которые совершали убийства мирного населения. Это наверняка надо сделать", - сказал он.

"Но попрошу понять одну вещь, что на самом деле об истории УПА, о Волыни, в Украине мы начали говорить только два-три года назад. (...) Половина общества ничего об этом не знает. В Польше и в Украине разный уровень знания истории", - подчеркнул дипломат.

"Необходимо время, чтобы украинские историки обработали эти вопросы. Мы за то, чтобы говорить правду, донести ее до общества и политиков", - добавил посол.

Читайте также: Отношения Польши и Украины зависят от оценки действий УПА, - глава правящей партии Качиньский

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что историческое прошлое в значительной степени влияет на польско-украинские отношения. По его словам, Польша вместе с Украиной готова чествовать многих украинских героев, но не согласна прославлять тех, кого считает преступниками.



VEhrdlVXeE9RekV3V1c1UmRVNUhSekJNUVhaTU9VTlRNRmxNVVhaMFIwRXdURVJTYW5sRVVYWk9RelF3V1VSUmRuUkRlVEJNUkZKcWVVUlJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zWms1RE5EQlpTRkpuZEVNck1GbEVVWFZPUjFCbVRrTnFNRW92VVd0SWVsRnJkRU1yTUV4MlVtazVRemt3V1hnNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх