EN|RU|UK
 За рубежом
  6151  37

 Российские хакеры не сумели взломать компьютеры правительства Нидерландов, - СМИ

Российские хакеры из группировок АРТ28 и АРТ29 несколько сотен раз пытались получить доступ к базам данных членов нидерландского правительства, а также к компьютерам в офисе премьер-министра Марка Рютте.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом пишет газета De Volkskrant со ссылкой на источники в силовых структурах Нидерландов.

По данным издания, кибератаки происходили на протяжении последних шести месяцев, но не принесли хакерам успеха.

Эти же группировки под названиями Fancy Bear и Cozy Bear известны в США, где их обвиняют во взломе серверов Демократической партии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Польши атаковали хакеры, которых связывают с российскими спецслужбами, - СМИ

Напомним, 3 февраля глава разведывательной службы Нидерландов AIVD Роб Бертоле заявил, что за последние полгода сайт нидерландского правительства сотни раз подвергался нападениям хакеров из России, Китая и Ирана. "Я полагаю, что это угроза для нашей демократии", - подчеркнул он. По его информации, хакеры, среди прочего, пытались получить доступ к электронной почте государственных служащих и сотрудников крупных бизнес-корпораций.

Парламентские выборы в Нидерландах намечены на 15 марта. Из-за опасений касательно хакерских атак со стороны других стран власти намерены исключить из процесса подсчета голосов компьютеры и вести обработку бюллетеней на избирательных участках вручную.
VEhrNGRrdzVSMFl3VEVSUmRYUkRNVEJaUWpnd1RISlJkVTVEZURCTVdGSm5Ua040TUV4WVVYUTVReXN3VEM5UmMwNUhRakJNTTFGMmRFZENNRmxNVW1wSWVsRnVaRU0wTUV4VVVYUmtSMEV3VEhaUmMwNURPVEJNVkZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх