EN|RU|UK
 За рубежом
  4653  57

 Глава непризнанного Приднестровья не собирается обсуждать статус региона: "Политические вопросы неуместны на сегодняшний день"

Так называемый президент непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский на собирается обсуждать статус "ПМР" и менять курс на "независимость".

Об этом он заявил после встречи с главой МИД Австрии и действующим председателем ОБСЕ Себастьяном Курцем, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Также читайте: Додон хочет предоставить непризнанному Приднестровью особый статус

"Я уже неоднократно говорил и еще раз подчеркну, что наша независимость - это гарантия нашей безопасности. Политические вопросы неуместны на сегодняшний день, у нас есть масса проблем, которые требуют первоочередного решения. Народ высказался еще в 2006 году на референдуме за независимость Приднестровья с последующим воссоединением с Россией. Этот курс менять я, конечно, не собираюсь", - сказал Красносельский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украину вернулась бывшая "премьер" непризнанного Приднестровья, которая поддержала оккупацию Крыма и Донбасса, - журналист

Напомним, "Приднестровская Молдавская Республика" - непризнанное миром государство. Международное сообщество рассматривает территории Приднестровья, как часть Молдовы. "Республика" провозгласила свою "независимость" в 1990 году, а после военной фазы конфликта в 1992 году "ПМР" полностью отделилась от Молдовы. В непризнанной "Приднестровской Молдавской Республике" на территории Молдовы размещены так называемые миротворческие силы, абсолютное большинство которых составляют военнослужащие РФ.
VEhrNGRrdzVRMk13VERkUmRUbERNREJNTjFGemRFTjNaazVEWmpCWlJGRjFUa013TUV3elVYUmtSMEl3V1V4U1owNURLekJNVEZKcVRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх