EN|RU|UK
 Политика Украины
  7204  129

 Суд освободил из-под стражи экс-"беркутовца", которого подозревают в трех убийствах, - Горбатюк

Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи бывшего сотрудника харьковского "Беркута" Виталия Гончаренко.

Об этом сообщил начальник Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.ua.

Также читайте: Суд оставил на свободе подозреваемых в разгоне студентов на Майдане экс-"беркутовцев" Антонова и Дидюка

По его словам, подозреваемому изменена мера пресечения на домашний арест. Этого решения представитель ГПУ объяснить не смог.

"Суд у нас имеет привычку объявлять резолютивную часть, а потом сидеть и думать, почему его уволили. А почему предыдущих двух уволили? Они считают, что он не должен быть под стражей, достаточно домашнего ареста. И все", - сказал Горбатюк.

Он также отметил, что ни риск побега, ни подозрение в трех убийствах и нападении на журналистов не убедили суд оставить экс-"беркутовца" под арестом.

"Генпрокуратура будет обжаловать это решение. Других вариантов нет", - добавил Горбатюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд над "беркутовцами", расстреливавшими Майдан, перенесен на 14 февраля

Он отметил, что оспаривать решение Печерского суда Генпрокуратура планирует на следующей неделе.

Напомним, Гончаренко вместе с еще тремя экс-бойцами "Беркута" был задержан в июне этого года в Харькове. Все четверо на момент задержания работали в полиции. Двух из них - Александра Белова и Виталия Гончаренко обвиняют в убийстве трех майдановцев 18 февраля 2014 года в Крепостном переулке, еще двух в том, что они сбросили с колоннады на улице Грушевского 20 января 2014 года двух митингующих.

К материалам дела прокуроры еще попытаются включить эпизод с избиением журналистов Громадського на посту ГАИ Песочин. 29 января 2015 беркутовцы Гончаренко, Костюк и Рияко остановили журналистов Анастасию Станко и Константина Реуцкого для проверки документов, когда те возвращались из командировки из зоны боевых действий. Беркутовцы решили проверять вещи журналистов, и когда те начали снимать, работники милиции украли у них камеру, а Реуцкого бросили на землю и били ногами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если экс-"беркутовцев" не обменяют, они дадут реальные показания, - адвокат родственников Небесной сотни

Позже бойцы "Беркута" говорили журналистам, что "им ничего не было за Майдан, и сейчас тоже не будет".
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEVkRCTU4xSm5Ua040TUV4RVVtZDBSMDh3VEc5MlREbERVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FdFlVWE5PUjBFd1dYcFJkWFJES3pCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх