EN|RU|UK
 Политика Украины
  57199  1240
Материалы по теме:

 Трамп во время встречи с Тимошенко пообещал, что "не оставит Украину", - ВВС

Экс-премьер Юлия Тимошенко встретилась с президентом США Дональдом Трампом во время молитвенного завтрака, который прошел 2 февраля в Вашингтоне.

Информацию об этом ВВС Украина подтвердили из нескольких источников, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Порошенко встретится с представителями администрации Трампа в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, - АП

Обстоятельства встречи до конца не выяснены. Источники ВВС Украина среди американских советников Тимошенко сообщили о том, что встреча была короткой, во время нее, Трамп сказал, что "не оставит Украину". "Она ждала его во время молитвенного завтрака, возле туалета, затем их провели в небольшой офис", - сообщили источники.

В пресс-службе Тимошенко от комментариев отказались. В Администрации президента Украины информацию не комментируют.

Вместе с тем издание Washington Post цитирует заявление Белого дома, в котором подтвердили факт короткого разговора Трампа и Тимошенко. "Президент и бывший премьер имели короткую неформальную встречу и сделали фото на приеме перед Молитвенным завтраком".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Несмотря на изоляционистское самоустранение или симпатии к Путину, в интересах США подтвердить свою поддержку Украины, - Бжезинский

Как заявили в Белом доме, никаких официальных гарантий дано не было, поскольку Юлия Тимошенко не является коллегой господина Трампа для переговоров. Издание Politico цитирует участника "Молитвенного завтрака", который говорит, что "встречи на самом деле не было, Трамп пожал руку многим людям и одной из них была Тимошенко".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко так и не встретился с Дональдом Трампом, когда тот был кандидатом в президенты. В сентябре во время визита в США он пообщался с его оппоненткой Хиллари Клинтон. Недавно в Администрации президента сообщили, что прорабатывают дату визита Порошенко в США для проведения возможной встречи с Трампом.

4 февраля, в субботу, Порошенко должен поговорить с Трампом по телефону.
TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMmt3VEdwUmRrNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnZkRWRCTUV4RVVYWk9ReTlNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13
 
 
 
 
 
 вверх