EN|RU|UK
 За рубежом
  9257  90

 России надо отказаться от военных авантюр и попыток лишить соседей независимости, - Явлинский

Только реально положив конец участию России в военных действиях на востоке Украины, прекратив поставки оружия незаконным вооруженным формированиям, обеспечив полный вывод российских "добровольцев" и закрытие границы, гарантировав безопасность населению региона с помощью международных сил, можно остановить войну.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал российский политик, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

Также читайте: Блокада Донбасса заморозит конфликт на долгие годы, - советник министра Цибулько

"На востоке Украины опять в полном объеме идет война, гибнут люди. А в Кремле официально надеются, что у так называемых "ополченцев" на Донбассе оружия и боеприпасов хватит. Политический цинизм российских властей выходит на новый уровень. Человеческая жизнь не входит в число кремлевских геополитических приоритетов. Вот и Путин, рассуждая в Будапеште о войне на Донбассе, говорит о каких-то политических игрищах, а не о погибающих людях", - написал он.

"Уже три года почти открытая передача российского оружия боевым формированиям на Донбассе, отправка на юго-восток Украины военных кадров, а также пропагандистское сопровождение в российских СМИ - все это прямое разжигание войны. Ни малейшей содержательной перспективы - ни политической, ни экономической, ни военной - эта так называемая борьба за независимость провозглашенных под патронажем России "республик" никогда не имела и иметь не будет. Вместо этого на Донбассе будет только бесконечное кровопролитие, безграничная преступность, ложь и еще большая деградация. Что бы ни было целью российского руководства в этой кровавой военно-политической авантюре - дестабилизация, раскол или полный контроль Украины, - все это бесконечно опасно и стратегически бессмысленно", - отметил Явлинский.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полная ответственность за обстрел гражданских кварталов и гибель мирных жителей Авдеевки лежит на РФ и ее боевиках, - Порошенко. ВИДЕО

"С апреля 2014 года жертвами войны на Украине стали почти 10 тысяч человек, более 22 тысяч пострадали, полтора миллиона стали беженцами. Только реально положив конец участию России в военных действиях на востоке Украины, прекратив поставки оружия незаконным вооруженным формированиям, обеспечив полный вывод российских "добровольцев" и закрытие границы, гарантировав безопасность населению региона с помощью международных сил, можно остановить этот кровавый счет. России надо в корне менять политику. Надо решительно отказаться от военных авантюр и попыток лишить соседей независимости, от мечты поделить мир на сферы влияния вместе с американцами и китайцами. Вместо того чтобы тратить огромные деньги и мешать Украине становиться современной страной, надо заняться развитием российских регионов: инвестировать в медицину, в образование, строить жилье, создавать современные хорошо оплачиваемые рабочие места. Время уходит. Преступления на востоке Украины продолжаются", - резюмировал Явлинский.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VONU1FeDJVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVU4zTUV4UVVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NuSlNaMDVETVRCTWVsRjFPVWROWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх