EN|RU|UK
 Политика Украины
  15786  477

 Блокада Донбасса заморозит конфликт на долгие годы, - советник министра Цибулько

Советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Олеся Цибулько раскритиковала инициативу экономической блокады оккупированной части Донбасса.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщают "Украинские новости".

"Они (организаторы блокады. - Ред.) анонсируют, что полная блокада может вернуть Донбасс. На самом деле это значит отрезать Донбасс, заблокировать и заморозить этот конфликт на долгие годы. На самом деле они отказываются от нашей территории", - заявила Цибулько

"Это пиар отдельных депутатов, и это будет бесконечный пиар, потому что они используют патриотов, их патриотические чувства. Они сознательно используют этих людей. А потом они будут их "героически" вызволять из тюрьмы. Это будет бесконечный пиар, пока будет судебное заседание, потом апелляция, на долгие годы им пиар обеспечен", - предположила советник министра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Блокада действует, блокада стоит": участники блокады Донбасса опровергают слова Жебривского о договоренности с ними

Отметим, ранее в Луганской ОГА заявили, что в случае продолжения блокады оккупированных районов Донбасса в феврале произойдет отключение Славянской ТЭС (Донецкая область) и Луганской ТЭС.

Как сообщалось, 2 февраля участники акции торговой блокады перекрыли колею вблизи Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск
- Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса, было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране".
VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaazVEWXpCTWFsRjJaRU0wTUZsSVVtZDBRekV3V1VSU1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJkamxESzBsT1Eza3dURGRSZGpsSFFUQk1OMUpuWkVOM01FeDNaekJNTjFGMWRFTTJNRmxRVVhZNVF6UXdXVVJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNNU1GbDJVbWhUUkZKbmRFTXhNRmxFVVhWT1IwTXdURGRTWjA1RE5EQk1iRGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх