EN|RU|UK
 Происшествия
  6430  105

 В Украине введен 25-летний мораторий на охоту на лосей, - глава Минэкологии Семерак

С 3 февраля в Украине введен мораторий на отстрел лосей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке сообщил глава Минэкологиии Остап Семерак.

Он отметил: "Мораторию на отстрел лося быть. Сегодня охота на этих животных в течение 25 ближайших лет на территории Украины запрещена. Только что подписал соответствующий Приказ.

Кратко: Приказ предусматривает установление запрета охотиться на лося европейского (Alces alces) на всей территории Украины сроком на 25 лет.

Указ обязывает Государственную экологическую инспекцию Украины осуществлять государственный надзор (контроль) за соблюдением режима этого запрета. А еще документом предусмотрена разработка программы воспроизводства популяции лося европейского (Alces alces) в Украине и обеспечение проведения необходимых исследований и мониторинга состояния его популяции с участием ученых.

Если откровенно, то с мораторием мы опоздали лет на 20-30. Последние события с кровавой охоты на Черниговщине, где пострадало целое стадо и в целом увеличение таких сообщений от граждан - стали крайним предупредительным сигналом, что тянуть некуда.

Сейчас по разным подсчетам популяция лосей в Украине насчитывает от 2 тыс особей до 6 тыс. Тогда как в Беларуси и Польше около 30 тыс.

Кстати, Польшу тоже в свое время постигла подобная история с массовым отстрелом этих животных. С 2001 года там введен мораторий и популяция лося за это время выросла в несколько раз".

Также читайте: Под Киевом задержали охотника, который застрелил племенную лошадь стоимостью более 50 тыс. евро
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRXczVW1oa1F5c3dXVXhSYzBoNlVYUjBRelF3VEV4UmRuUkhRekJNTTFKcE9VTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх