EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  31011  163
Материалы по теме:

 Россия не рассчитывала на жесткое осуждение своих действий от США и Великобритании на заседании Совбеза ООН, - Марчук

Россия не рассчитывала на жесткое осуждение своих действий от США и Великобритании на заседании Совбеза ООН.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Смотрите также: Ельченко - Чуркину: "Это фото Андрея Кизило, убитого 29 января под Авдеевкой. Посмотрите в его глаза. Это ваше оружие и ваши соотечественники убили его". ФОТО+ВИДЕО

"Очень важно, что на этом заседании достаточно однозначно, я думаю, в какой-то степени неожиданно для России и господина Чуркина (Виталий, постоянный представитель РФ в ООН, - Ред.) выступала новая представительница США госпожа Хейли (Никки, постоянный представитель США в ООН, - Ред.) и представитель Великобритании (Мэтью Рикрофт, постоянный представитель Великобритании в ООН, - Ред.). Они достаточно жестко осудили действия России, в том числе, назвав Крым оккупированной территорией, и никакие санкции не отменяют до освобождения Крыма. Кроме сомнительных моментов есть и этот положительный момент. Я убежден, Россия на него не рассчитывала", - сказал Марчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Франция в Совбезе ООН призвала Россию "использовать влияние на сепаратистов"

Напомним, 2 февраля Совбез ООН по требованию Украины собрал заседание, на котором рассмотрел ситуацию, которая сложилась из-за обострения ситуации в Авдеевке. На заседании представители стран Европы и США призвали к политическому решению конфликта и выполнению минских соглашений. Представитель Великобритании в ООН Мэтью Рикрофт заявил: "Нужно, чтобы Россия прекратила вооружать сепаратистов и вывела свои войска, в том числе из Крыма". А представитель США в ООН Никки Хейли заверила, что санкции с РФ не будут сняты, пока Россия не прекратит оккупацию Крыма.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что ситуация на Донбассе перешла из региональной плоскости в международную, и в случае, если Россия в ходе рассмотрения данного вопроса Советом Безопасности ООН наложит на него вето, это продемонстрирует реальное отношение российской стороны к ситуации на Донбассе.

Ранее 17 депутатов Европейского парламента к Верховному представителю Европейского союза по иностранным делам Федерике Могерини, в котором призывают оказать политическое давление на Россию в связи с ухудшением ситуации в Авдеевке.
TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNT1VOak1FeEVVbWRPUjBnd1dWQlJkV2s0ZGpCTFNGRjJkRU41TUV4SVVYUmtRek5KVGtObE1FbzNVVzVZZWxGcmRFTXhNRXgyVVhWT1F6WXdURGRSYzJSSFFUQk1hbEpuZEVOM01Fd3pVWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tJNE1FcEVVWE4wUXpBd1RGaFJkR1JEZVRCTWNsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх