EN|RU|UK
 Политика Украины
  3855  80

 За период боев под Авдеевкой погибли 10 украинских воинов, - оперативный штаб

Российско-оккупационные войска совершили около 40 длительных обстрелов украинских позиций и выпустили около 6000 снарядов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал", об этом сообщил первый заместитель начальника Объединенного оперативного штаба генерал-майор Андрей Цветков во время доклада на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по ситуации в городе Авдеевка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прошлой ночью под Авдеевкой погиб капитан 80-й бригады Марис Каминский. ФОТО

"На протяжении с 29 января по 3 февраля обстановка в районе Авдеевки обострилась. Незаконные вооруженные формирования совершили попытки провести наступательные действия и выбить подразделения ВСУ с занимаемых позиций. Противник не достиг успеха и понес потери. По состоянию на сегодня противник продолжает обстрелы наших подразделений. Враг совершил около 40 длительных обстрелов наших позиций и выпустил около 6000 снарядов. За определенный период потери военнослужащих Вооруженных сил Украины составили: десять погибших и 66 раненых", - сообщил Цветков.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "От нас только летит, от нас": СБУ перехватила телефонные разговоры террористов "ДНР", подтверждающие обстрелы Авдеевки из жилых кварталов Донецка. АУДИО

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что ситуация на Донбассе перешла из региональной плоскости в международную, и в случае, если Россия в ходе рассмотрения данного вопроса Советом Безопасности ООН наложит на него вето, это продемонстрирует реальное отношение российской стороны к ситуации на Донбассе.

Ранее 17 депутатов Европейского парламента к Верховному представителю Европейского союза по иностранным делам Федерике Могерини, в котором призывают оказать политическое давление на Россию в связи с ухудшением ситуации в Авдеевке.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне. ВИДЕО+ФОТОрепортаж
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMUl3VERkUmRVTkVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXBFVVhOMFF6QXdURmhSZEdSRGVUQk1jbEYyZEVNMVRIazRka3c1UTFFd1RETlNaM1JETkRCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNYWxKb09VTXhNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkamxES3pCWlRGRjBaRWRCTUV4b09EQktSRkZ6ZEVNd01FeFlVWFJrUTNrd1RISlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх