EN|RU|UK
 Политика Украины
  11713  202

 Роскомнадзор разрешил крупным российским мобильным операторам не работать в оккупированном Крыму для избежания санкций

Роскомнадзор и "большая тройка" российских мобильных операторов нашли способ, как продлить 3G-лицензии так, чтобы у МТС, "МегаФона" и "ВымпелКома" не появилось обязанности работать в оккупированном Россией Крыму и они не попали под санкции США и ЕС.

Об этом рассказал представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Также читайте: Россия навязывает оккупированной Луганщине чеченского мобильного оператора, - разведка

На совещании в ведомстве 2 февраля, в котором принимали участие представители "большой тройки", было решено, что по окончании срока действующих лицензий Роскомнадзор внесет изменения в приложение к ним и обновит "список регионов с учетом их укрупнения и новых регионов в составе России". Однако оккупированные Крым и Севастополь в этом списке упоминаться не будут.

"Все как работало, так и будет работать. Операторов "большой тройки" никто насильно в Крым не собирается загонять", - заявил Ампелонский.

МТС, "МегаФон" и "ВымпелКом" получили лицензии 3G в результате конкурса в мае 2007 года. Срок действия документов - 10 лет. В качестве лицензионной территории в них указана вся Россия. С продлением лицензий могли возникнуть проблемы. В начале 2014 года Россия оккупировала Крым, и в момент продления федеральных лицензий их обладатель мог получить обязательство оказывать услуги и на территории полуострова. ​Однако ни МТС и "ВымпелКом", которые торгуются на американских биржах NYSE и NASDAQ, ни "МегаФон", который торгуется на Лондонской фондовой бирже, не могут выйти на рынок Крыма из-за западных санкций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США полностью поддерживают территориальную целостность Украины, - Ельченко

После аннексии Крыма Россией полуостров покинули все украинские операторы связи. С 7 августа 2014 года сеть "МТС Украина", которая является дочерней компанией МТС, полностью прекратила работу на территории Крыма. Компания начала постепенно отключать свои сети на полуострове после запуска 4 августа российского ООО "К-Телеком".

Позже "МТС Украина" возобновила оказание услуг крымским абонентам на основе одностороннего технического роуминга в сети "К-Телекома". В конце октября в компании "МТС Украина" сообщили о закрытии управления и двух филиалов в Крыму. Компания также продала свое имущество в Крыму за 17,7 млн евро двум частным инвесторам, которые не разглашаются.

Из-за аннексии Крыма страны Запада ввели ряд санкций, в том числе запрещающих экспорт телекоммуникационных технологий в Крым.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE9EQk1OMUZ6WkVNME1FeDJVbXBPUXprd1RFUlNhbmxFVW1ka1Eza3dXUzlSZERsSFRXWk9SMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1RISlJkblJET0RCTU0xRnpUa013TUV4bVVYWjBSMEZtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх