EN|RU|UK
 За рубежом
  933  28
Материалы по теме:

 Генсек ОБСЕ Заньер призвал стороны конфликта обеспечить безопасность граждан на Донбассе

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер призывает стороны конфликта обеспечить безопасность граждан на Донбассе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: В Европарламенте в понедельник обсудят ситуацию в Авдеевке

"Я призываю все стороны обеспечить защиту гражданского населения и жизненно важных объектов инфраструктуры, а также стабилизировать ситуацию", - цитирует пресс-служба Заньера.

Он подчеркнул, что неизбирательное применение силы в густонаселенных районах на востоке Украины является неприемлемым и должно быть немедленно прекращено.

Генеральный секретарь ОБСЕ отметил, что именно гражданские лица несут на себе всю тяжесть боевых действий, и многие на данный момент оказались сложной ситуации, без пищи и отопления.

Он призывает стороны конфликта ставить в приоритет безопасность мирного населения и соблюдать договоренности, достигнутые в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "От нас только летит, от нас": СБУ перехватила телефонные разговоры террористов "ДНР", подтверждающие обстрелы Авдеевки из жилых кварталов Донецка. АУДИО

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения.

TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNT1VOWU1FeEVVWFprUjAwd1RGaFNaME5FVVcwNVEzY3dUSHBSYzJSRE1UQlpSRkpuZEVNclRIa3ZVVzUwUTFJd1MwaFJiRmg2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuV0hwUmEwNURlVEJNVkZGMFpFTXhNRXhNVVhWMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх