EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1194  50

 В Европарламенте в понедельник обсудят ситуацию в Авдеевке

В понедельник, 6 февраля, подкомитет Европейского парламента по вопросам безопасности и обороны срочно обсудит эскалацию ситуации на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, этот вопрос включен в повестку дня заседания в понедельник.

В слушаниях будет участвовать вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По программе визита в руководящие институции ЕС украинский правительственный чиновник в понедельник также проведет встречи с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам евро и финансовой стабильности Валдисом Домбровскисом, еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстрём.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что ситуация на Донбассе перешла из региональной плоскости в международную, и в случае, если Россия в ходе рассмотрения данного вопроса Советом Безопасности ООН наложит на него вето, это продемонстрирует реальное отношение российской стороны к ситуации на Донбассе.

Ранее 17 депутатов Европейского парламента к Верховному представителю Европейского союза по иностранным делам Федерике Могерини, в котором призывают оказать политическое давление на Россию в связи с ухудшением ситуации в Авдеевке.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUl3VERkUmRVTkVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXBFVVhOMFF6QXdURmhSZEdSRGVUQk1jbEYyZEVNMVRIa3ZVVzEwUXpjd1RHcFJkazVETHpCWlVGSnBRek5SY0hSRE5EQk1NMUpvZEVOM01FeFVVWFE1UXpGTWVTOVJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUV4RVVtZE9RemN3VEVSUmRrNURNVEJNTTFKbmJucFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFllbEZyVGtONU1FeFVVWFJrUXpFd1RFeFJkWFJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх