EN|RU|UK
 Политика Украины
  992  23
Материалы по теме:

 Агентство ООН по делам беженцев доставило 40 т гумпомощи для жителей Авдеевки

Агентство Организации Объединенных Наций по делам беженцев направило 40 тонн гуманитарной помощи для пострадавших от конфликта жителей Авдеевки (Донецкая область).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: "РФ должна прекратить поставки техники и оружия сепаратистам и оказать влияние, чтобы остановить бои", - посол Великобритании Гоф

"В четверг, 2 февраля, Агентство ООН по делам беженцев доставило 40 тонн гуманитарной помощи для населения Авдеевки, пострадавшего от обострения конфликта на востоке Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что помимо строительного брезента для срочного восстановления жилья, в город были доставлены предметы первой необходимости для 2 тыс. человек, включая 2 000 одеял, 500 наборов постельного белья и полотенец, кухонные принадлежности, канистры для воды, ведра и теплая одежда.

Во второй половине дня представители Агентства ООН по делам беженцев вместе с местной властью и председателем Донецкой военно-гражданской администрации Павлом Жебривским начали выдачу гуманитарной помощи в безопасных частях города.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Пограничники передали в Авдеевку полевые кухни и отправили бензовозы для перемещения топлива. ФОТОрепортаж

Сотрудники Агентства ООН и партнеры продолжают работать на местах, чтобы обеспечить доступ к информации и соблюдение прав, а также перенаправить возможные запросы о помощи для получения необходимых услуг.

Агентство также отправило гуманитарный груз с одеялами, постелью, зимними куртками и предметами первой необходимости для 500 человек в Святогорске (Донецкая область).

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения.
TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNZVRoMk1Fd3ZVWFowUXpnd1REZFNhV1JIVFdaT1Ezb3dXVkJSZGs1RGR6Qk1NMUYxVGtkRE1FeEVVbWRPUXprd1RFUlNhbmxFVVhZNVF5c3dUSHBSZG5SSFNqQlplRGd3U2pkUmJuUkRaR1pPUTFFd1RFeFJkRTVETVRCTVdGRnpkRU0yTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх