EN|RU|UK
 За рубежом
  18083  97
Материалы по теме:

 "Я сказал, давайте придумаем что-нибудь, чтобы прекратить войну на Донбассе. К сожалению, Авдеевка говорит о другом. Не понимают люди, наверно", - Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает за прекращение вооруженного конфликта на востоке Украины.

Об этом президент Беларуси заявил в ходе встречи с представителями общественности и СМИ в пятницу в Минске, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: "РФ должна прекратить поставки техники и оружия сепаратистам и оказать влияние, чтобы остановить бои", - посол Великобритании Гоф

"Я не говорю о том, что там было, кто там виноват. Я всегда, когда затеваю этот разговор в России или Украине со своими коллегами, предлагаю смотреть вперед. А впереди только одно - мир. Любая война всегда заканчивалась одним - миром. Только чего это будет стоить одной, другой стране и миру вообще", - сказал Лукашенко.

"Поэтому, если мы знаем, что это закончится миром, давайте раньше это закончим", - продолжил глава государства.

"Последний раз я сказал, давайте придумаем что-нибудь, чтобы это прекратить. К сожалению, Авдеевка говорит о другом. Не понимают люди, наверно", - сказал Лукашенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полная ответственность за обстрел гражданских кварталов и гибель мирных жителей Авдеевки лежит на РФ и ее боевиках, - Порошенко. ВИДЕО

Он добавил, что ответственность, в первую очередь, ложится на президента той страны, на территории которой идет война.

"Я не хочу упрекнуть Петра Порошенко, у нас хорошие с ним отношения. Я говорю, как бы ситуация не складывалась, все равно тебя будут обвинять, потому что ты президент этой страны. Конечно, надо делать все, чтобы этой войны не было", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко также отметил, что возможности Белоруссии в данном вопросе ограничены. "К сожалению, нам не всегда все удается", - констатировал президент.

Как известно, Минск является переговорной площадкой Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на востоке Украины. В минувшую среду состоялось экстренно созванное заседание группы в связи с ситуацией вокруг Авдеевки Донецкой области, в районе которой в течение последних дней велись массированные обстрелы. В городе из-за нарушения тепло- и электроснабжения был объявлен режим чрезвычайной ситуации.
TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNT1VOaU1GbFFVWFYwUTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDWms1RFVUQk1URkYwVGtNeE1FeFlVWE4wUXpZd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх