EN|RU|UK
 Политика Украины
  2956  66

 Яценюк на BBC: Россия не намерена выполнять "Минск". Единственное решение - усилить санкции и оставаться едиными

У Кремля только одно намерение - вернуть Украину в сферу российских интересов.

"В Российской Федерации никто не собирается выполнять Минские договоренности. Есть только одно намерение - вернуть Украину в сферу российских интересов. Единственным возможным решением является усилить санкции и всем странам свободного мира оставаться объединенными", - подчеркнул лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в прямом включении на телеканале BBC в пятницу, 3 февраля, сообщает пресс-служба политсилы, передает Цензор.НЕТ.



"Россия незаконно аннексировала Крым. Президент Путин приказал вторгнуться и в Крым, и в Восточную Украину. Они сбили MH-17. Они фактически отказались от деэскалации ситуации в рамках Минских договоренностей. Россия развернула свои регулярные войска на Востоке Украины. Российские войска начали наступательную операцию против украинского народа", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк об обстреле Авдеевки: Сколько тысяч украинцев должно еще погибнуть, чтобы весь цивилизованный мир наконец признал глобальную угрозу?

Арсений Яценюк подчеркнул, что количество погибших на Востоке Украины растет: "За последнюю неделю мы потеряли десять человек. 66 получили ранения".

"Мы видим, что Российская Федерация не намерена выполнять Минские договоренности. Есть только одно намерение - вернуть Украину в сферу российских интересов ", - сказал лидер "Народного фронта".

По его словам, единственным возможным решением является "усилить санкции и всем странам свободного мира оставаться объединенными".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "С отставкой Яценюка и приходом нового правительства в Украине сделаны уступки в интересах олигархов", - исследование Немецкого института международных студий

Отвечая на вопрос о позиции США в отношении ситуации на Востоке Украины, Арсений Яценюк напомнил речь посла США при Организации Объединенных Наций Никки Хейли: "Они придерживаются той же линии, что и их предшественники. Это линия поддержки мирового порядка. Это линия осуждения международных преступлений, совершенных Российской Федерацией".

Он также отметил выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на съезде Республиканской партии в Филадельфии: "Считаю, что свободный мир объединен, ведь Россия несет экзистенциальную угрозу свободному миру".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции против России должны быть усилены: слухи об их смягчении разжигают аппетиты Кремля и не приводят к деэскалации на Донбассе, - АП

"Украина полагается на двухпартийные принципы Соединенных Штатов. Считаю, что политическая машина США будет защищать как свои национальные интересы, так и интересы свободного мира", - подчеркнул лидер "Народного фронта".
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх