EN|RU|UK
 Происшествия
  19931  180

 Российскому наемнику Вагнеру не запрещен въезд в Украину, - СБУ. ДОКУМЕНТ

Служба безопасности Украины не принимала решения о запрете въезда на территорию Украины российскому наемнику, командиру частной военной компании "ЧВК Вагнера" Дмитрию Уткину.

Речь об этом идет в официальном ответе СБУ на запрос Цензор.НЕТ.

В материале Цензор.Нет "ЧТО ДЯДЯ ВОВА СКАЖЕТ, ТО ДИМА И СДЕЛАЕТ". УКРАИНСКИЙ СЛЕД В СУДЬБЕ ТАИНСТВЕННОГО ГЛАВАРЯ "ЧВК ВАГНЕРА" два свидетеля утверждают, что командир частной военной компании "ЧВК Вагнера" Дмитрий Уткин (известен под позывным "Вагнер", которого называют исполнителем убийств известных боевиков на Донбассе, главарем боевых отрядов в Крыму и руководителем операций в Сирии, в 2016 году приезжал в Украину, в родной поселок Смолино Кировоградской области. 20 января, за пять дней до выхода статьи, Цензор.НЕТ отправил запрос в СБУ с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию, а также сообщить - запрещен ли Вагнеру въезд в Украину. Сегодня редакция получила официальный ответ, датирован он 31 января.

Российскому наемнику Вагнеру не запрещен въезд в Украину, - СБУ 01

В документе говорится: "По состоянию на 31.01.2017 года решение о запрете въезда в Украину Дмитрию Уткину, 1970 года рождения, Службой безопасности Украины не принималось".

На вопрос, пересекал ли известный боевик границу Украины в 2016 году, в СБУ ответить не могут, советуют обратится в Госпогранслужбу. В письме аргументируют: "Согласно приказа Администрации Госпогранслужбы Украины от 30.09.2008 №810 "Об утверждении Положения про информационно-телекоммуникационную систему пограничного контроля "Гарт-1" Государственной пограничной службы Украины", формирование баз данных о гражданах, которые пересекали государственную границу Украины, возложено на Администрацию Государственной пограничной службы Украины".

В конце письма СБУ сообщает - о командире "ЧВК Вагнер" Дмитрие Уткине, который причастен к убийствам на Донбассе и захвату воинских частей в Крыму, информации в Департаменте контрразведки нет: "Иная информация относительно указанного гражданина в Департаменте отсутствует". Подписан документ первым заместителем начальника Департамента контрразведки СБУ.

Напомним, что редакция Цензор.НЕТ обращалась в Госпогранслужбу. "Официально информацию о том, пересекал ли границу определенный гражданин, может получить либо он сам о себе, либо правоохранительные органы в рамках уголовного производства", - сообщил нам помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEhwUmMwNUROekJNYWxGMVpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa05aTUZsRVVYVk9Remt3VEVGMlREbEhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVXOWtRMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх