EN|RU|UK
 Политика Украины
  1075  7

 Бригада электромонтажников работает на месте порыва одного из вводов ЛЭП, - Жебривский

В данный момент в Авдеевке бригада электромонтажников работает на месте порыва одного из вводов поврежденной в результате обстрелов боевиков линии электропередач (ЛЭП).

Об этом глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский, сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Только что в Авдеевке имели видео-связь с Президентом Украины. Доложил о ситуации с восстановлением энергоснабжения в город. Доложил, что сейчас все наши усилия направлены на восстановление энергоснабжения для жителей города. В данный момент бригада электромонтажников работает на месте порыва одного из вводов ЛЭП. Петр Порошенко согласовал алгоритм наших действий", - отметил Жебривский.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Он также добавил, что коммунальные службы, подразделения ГСЧС и ВГС максимально используют светлое время суток, чтобы отремонтировать поврежденные обстрелом дома жителей города и объекты инфраструктуры.

Ранее Жебривский сообщил, что российская сторона в СЦКК предоставила письменные гарантии прекращения огня для ремонта ЛЭП под Авдеевкой.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение. В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения. По данным полиции, в течение 1 февраля в Авдеевке из-за обстрелов боевиков погибла женщина, трое мужчин ранены, 52 здания были частично или полностью разрушены.

Вечером 2 февраля террористы продолжили обстрелы по пунктам раздачи гуманитарной помощи в результате чего погиб сотрудник ГСЧС и жительница Авдеевки.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMUl3VERkUmRVTkVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXBFVVhOMFF6QXdURmhSZEdSRGVUQk1jbEYyZEVNMVRIa3ZVV3gwUXpFd1RFaFNaMDVETkRCTVRGSm5aRU0yTUV4cVVYVlRPSFl3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGMlpFZERaazVEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJUa041TUV4VVVYUmtRekV3VEV4UmRYUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх