EN|RU|UK
 Политика Украины
  1334  27

 Гройсман о ситуации в Авдеевке: На данный момент нужна концентрация на "режиме тишины"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, говоря о ситуации в Авдеевке, отметил необходимость сконцентрироваться на "режиме тишины".

Об этом глава правительства сообщил в ходе заседания оперативного штаба по Авдеевке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал " 112 Украина".

"Как мы знаем, есть соответствующее напряжение со стороны российских агрессоров, но надо подчеркнуть, что наши воины мужественно защищают нашу родную землю", - отметил Гройсман.

Премьер добавил: "Простым людям, гражданским - от детей до людей преклонного возраста - сегодня чрезвычайно сложно. Благодарен всей Украине за доброе сердце. Сегодня важно подчеркнуть, что все регионы Украины, волонтерское движение объединены вокруг вызовов".

По мнению главы Кабмина, на данный момент нужна концентрация на "режиме тишины", как это было и раньше.

"Как только будет "режим тишины", абсолютно полностью, за кратчайший период времени произойдет восстановление. Самый важный фокус - это старики, дети, те, кто нуждается в нашей опеке. Я бы просил, чтобы постоянно в вашем фокусе оставался вопрос, нужна ли поддержка людям. И в домах, где нужно застеклить, и что касается питания. И делать это нужно быстро. Все нужные материалы мы готовы поставлять по первому вашему запросу... Всем спасибо. Остаемся на связи 24 часа", - сказал премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турчинов: За последние сутки зафиксирована максимальная за последний год интенсивность ведения огня по украинским позициям

Гройсман поблагодарил за работу полицейских, военных, сотрудников ГосЧС, коммунальщиков и представителей местной власти.

"Все очень объединены, сплочены. Нет своих проблем и чужих. Все воспринимают эти проблемы, как свои, и очень качественно их решают в такой непростой жизненный период", - сказал Гройсман.

Напомним, за минувшие сутки в районе АТО боевики 114 раз открывали огонь по украинским позициям. В результате обстрелов погибли 4 бойца ВСУ, 17 получили ранения. В частности, продолжаются обстрелы Авдеевки.

Международная группа расследователей Bellingcat совместно с Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала отчет, в котором доказывает, что боевики обстреливают позиции украинских военных из жилых районов оккупированного Донецка.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUl3VERkUmRVTkVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXBFVVhOMFF6QXdURmhSZEdSRGVUQk1jbEYyZEVNMVRIa3ZVV3M1UjBFd1REZFJkV1JIUWpCTWVsRnpUa001VEhrdlVYWjBRM2d3V1VoU1ozUkhRVEJNV0ZGMU0zcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3eE9EQktVRkZ2WkVOdU1FdEdPREJLUkZGemRFTXdNRXhZVVhSa1Eza3dUSEpSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх