EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  5711  30

 Братский маслопрессовый завод заявляет о рейдерском захвате

По словам руководителя предприятия, захват был осуществлен 13 января путем подделки документов.

Происходит рейдерский захват Братского маслопрессового завода (БМПЗ) - ООО "НЭСТ", который находится в пгт Братское Николаевской области. Об этом говорится в опубликованном на официальном сайте предприятия заявлении руководителя Анатолия Доценко, передает РБК-Украина.

В частности, отмечается, что захват был осуществлен 13 января путем подделки документов. "Захватчики совершили незаконные регистрационные действия, фактически, переписав на подставное лицо предприятие. Это выражалось в незаконном внесении в Единый государственный реестр изменений о "новых" собственниках и директоре, а также изменении юридического адреса предприятия", - сообщил Доценко.

По его словам, 14 января к предприятию подъехали представители "нового собственника" Владислава Зайцева и днепропетровскому ООО "Олтрейд 2016", которому завод якобы передан в аренду. "Гости" проникли и были выдворены с территории силами охраны предприятия. За всем этим со стороны наблюдала местная полиция во главе с начальником РОВД Тюковым Андреем Владимировичем, вызванная сотрудниками предприятия, но абсолютно бездействовала, даже не зафиксировав личные данные приезжих "распорядителей" собственности. После нескольких часов легкого противостояния они оставили попытки проникновения и удалились, оставив возле предприятия наблюдательный пост", - говорится в заявлении Доценко.

Кроме того, по данным руководителя, 23 января на территорию завода проникли неизвестные вооруженные люди под руководством директора охранной фирмы "Борисфен". Вместе с ними прибыла группа людей, которые назвали себя новыми владельцами завода, сообщает Доценко. С тех пор, как отмечается в заявлении, вооруженная группа лиц на территории предприятия под угрозой применения огнестрельного оружия принуждает сотрудников покинуть территорию завода. Согласно информации руководителя, на данный момент полностью заблокированы производственные процессы, прекращена работа котельной, замерз водопровод. "Абсурдность и безнаказанность происходящего усугубляется присутствием начальника Братского управления полиции Тюкова Андрея Владимировича и бойцов спецподразделения "КОРД", не реагирующих должным образом на творящееся беззаконие, и которые находится там, по их словам, для "охраны общественного порядка", - заявляет Доценко.

Он отметил, что законными собственниками и управляющей компанией были поданы заявления и подтверждающие документы в Министерство юстиции Украины, Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел, Главное управление национальной полиции в Николаевской области, Братское управление полиции, Национальное антикоррупционное бюро Украины и Службу безопасности Украины. При этом, как заявил Доценко, пока никакие меры вышеуказанными ведомствами не предпринимаются.

Кроме того, по его информации, 30 января состоялось заседание комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации Министерства юстиции Украины. При этом о результатах заседания комиссии ни заявителю, ни юристам и адвокату до сих пор ничего не известно.

"За перечисленными незаконными действиями, по имеющимся сведениям, стоит Юрий Давыдов (в прошлом финансист и совладелец группы "Креатив", Кировоград), который, согласно неоднократных заявлений в СМИ, является участником в схемах по "приобретению масложировых активов в Украине", - заявляет Доценко.

Он также сообщил, что 2 февраля были предприняты попытки переоформления. Также компании арендатора ООО "БМПЗ", регистраторам, ранее проводившим законные регистрационные действие с этими компаниями, поступали двузначные звонки "Предприятие заблокировано и забаррикадировавшиеся законные сотрудники удерживаются, с применением угроз жизни и здоровью, не могут исполнять своих служебных обязанностей. При сложных погодных условиях размораживается и приходит в негодность оборудование, сорванные контракты, невыплаченные налоги и зарплаты… Кто будет за это отвечать и компенсировать понесенные убытки?", - резюмировал Доценко.

Напомним, ранее глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил о новой форме рейдерства. В частности, он заявил о массовых обращениях по поводу вмешательств в реестр недвижимости.

При этом, как сообщал министр юстиции Украины Павел Петренко, объемы рейдерства в 2017 году значительно снизятся.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05rTUV4cVVYVjBReXN3VEhaUmMwNURNVEJNVEZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU40TUV4MlVYTk9SMEl3V1V4U2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх