EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8522  37
Материалы по теме:

 "Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Украинские общины Португалии, Латвии и Италии пикетировали посольства РФ в соответствующих странах.

Украинская община Португалии, пикетируя в четверг российское посольство в Лиссабоне, утвердила обращения к президенту Португалии Марселу ди Соза с просьбой об ужесточении санкций против России. Об этом сообщил председатель Союза украинцев в Португалии Павел Садоха, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Загрузка видео...

"Украинская община Лиссабона присоединилась к акции против новой эскалации российской агрессии против Украины. На ней мы зачитали и приняли письмо к президенту Португалии Марселу ди Соза. Проскандировали лозунги против российской агрессии и в завершение почтили память погибших героев, а также собрали средства помощи", - рассказал Садоха.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Американские конгрессмены и сенаторы призвали Россию к прекращению насилия на Донбассе: С каждым днем жители Авдеевки оказываются в еще худших условиях


"Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне 01

Украинцы пикетируют посольство РФ в Лиссабоне.

В пикете манифестации приняли участие 30 человек. "Это событие получило у нас широкую огласку, потому что один из погибших под Авдеевкой - крестник члена нашей организации. Но еще много людей не были извещены, потому что наш сайт (единый украинский информационный ресурс Португалии spilka.pt) из-за атаки всего несколько дней как заработал после восстановления", - пояснил активист.

Также после обострения боевых действий, российской агрессии на Донбассе украинская община провела в четверг манифестацию-пикет российского посольства в Риме. Об этом написал в Facebook глава Христианского Сообщества украинцев в Италии, координатор Оркомитета Евромайдан Рим Олесь Городецкий.

"Около сотни украинцев вышли под российское посольство в Риме, чтобы выразить свой протест против агрессии РФ в Украине. Поводом для акции стали последние события в Авдеевке и на линии разграничения. Гибель украинских военных не оставила безразличными римских украинцев. Погибшим Героям были посвящены многие выступления", - пишет Городецкий.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Живой щит в Донецке: боевики намерено вели обстрел из "Градов" в жилых кварталах, - расследование Bellingcat. ФОТО со спутника


"Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне 02

Украинцы пикетируют посольство РФ в Риме.

"Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне 03"Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне 04"Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне 05"Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне 06"Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне 07"Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне 08

Во время мероприятия звучала совместная молитва за души погибших, в их честь собравшиеся исполнили "Пливе кача". Участники акции держали фото погибших с надписями - "Их убил Путин!". На итальянском языке звучали уже традиционные лозунги: "Российские террористы, убирайтесь прочь из Украины", "Путин - убийца" и др.

"Пикет организовали Оргкомитет Евромайдан Рим и Конгресс Украинцев Италии. Украинская община Рима не прекращает поддержку Украины. Акции, митинги и волонтерская помощь остаются приоритетами общественной деятельности. До полной победы над агрессором! Слава Украине!" - отмечает активист.

Также пикетирование российских посольств в четверг прошло в Риге. После обострения боевых действий на Донбассе латышские активисты и представители украинской общины Латвии в четверг пикетировали посольство РФ в Риге. На акции присутствовали несколько известных латвийских политиков.

Пикетирование-манифестация длилось час, в нем приняли участие примерно 50 латышских и украинских активистов. Звучали лозунги в поддержку Украины, ее независимости и территориальной целостности.На плакатах напротив окон российского посольства было написано "Авдеевка - Украинский Алеппо", "Россия, Верни свои войска домой", "Россия! Там, где ты - там кровь и смерть. Stop Agression!", "Позор военной агрессии России против Украины и ее народа во веки веков", "В отпуск на Донбасс. Рашистские туры по степями Украины", "Руки прочь от Украины!".

Загрузка видео...

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На Майдане Незалежности в Киеве прощаются с лейтенантом 72-й мехбригады Леонидом Дергачем, погибшим под Авдеевкой. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ


"Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне 09

Украинцы пикетируют посольство РФ в Риге.

"Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне 10"Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне 11"Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне 12"Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне 13"Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне 14"Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне 15"Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне 16

На акции выступили ее организаторы Татьяна Лазда (Конгресс украинцев Латвии), Андрей Анцанс. Брал слово латвийский журналист, публицист, волонтер Имант Лиепиньш, автор книги о современной Украине "UKRAINE. Life, Death and the Inner Revolution: an Eyewitness Account" (2015).

Пришли на пикет-манифестацию и выступали известные местные политики. В частности - депутат Сейма Латвии Эйнарс Цилинскис, кандидат в мэры Риги Байба Брока, некоторые нынешние депутаты Рижской думы.

Кроме того, украинская община Греции направила обращения в правительство и парламент страны с осуждением России за эскалацию обстановки на Донбассе с призывом усилить давление на РФ.

"Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне 17"Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне 18"Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне 19"Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне 20



TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNT1VObU1GbFFVbWQwUXpRd1REQjJURGxETHpCTWFsRjFkRU14TUZsS09EQk1MMUYyZEVkQ01FdzNVWFU1UjAwd1dVaFNaM1JEZVRCTU5HY3dTMFJSY0VoNlVXMU9SME13VEVSUmRUbEROREJaT1Rnd1NuWlJjMDVIUXpCTVRGRjFUa2RRWms1RFpqQk1OMUpuVGtkRE1GbFFVWE01UTNjd1RIWlJkVTVIVUdaT1EyY3dUR3BSY3psRGQyWk9RMkl3VEdwU1oyUkhRakJNUkZGelpFTXJNRXd4T0RCTFJGRjFUa000Wms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBKbVRrTlJNRXhNVVhST1F6RXdURmhSYzNSRE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх