EN|RU|UK
 Экономика
  3881  122

 Отдельные политики и "активисты" пытаются дестабилизировать ситуацию в Донецкой области, блокируя дорогу, - Аброськин

Глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин считает, что блокада железной дороги на Донбассе дестабилизирует ситуацию в области.

Об этом он сообщил у себя Facebook.

"Когда полиция Донецкой области работает с надрывом, вопреки всему в Марьинке, Красногоровке, Авдеевке, Новолуганское, защищая и оказывая помощь жителям нашей многострадальной области, отдельные политики и "активисты" пытаются дестабилизировать ситуацию, блокируя дорогу", - заявил Аброськин.

По его словам, полицейские Бахмутского района подняты по тревоге и переведены на усиленный режим несения службы.

"Неизвестные вооруженные люди в камуфляже и на бусах перекрыли железнодорожное полотно в Бахмуте, заблокировали тепловоз, где находятся работники железной дороги, с целью перекрытия движения на станцию Никитовка. На месте находится следственно-оперативная группа полиции", - подчеркнул Аброськин.

Он добавил, что это происходит в том момент, когда Авдеевка борется третьи сутки за выживание.

"Когда наши военные стали на смерть, защищая жителей, а вся страна объединилась в поддержке, "отчаянные патриоты" решили таким образом "помочь". Такое поведение является преступным и может привести к тому, что жители Донетчины останутся без тепла. Придет время, когда надо будет собирать камни", - сказал Аброськин.

Как сообщалось ранее 25 января несколько народных депутатов, среди которых Семен Семенченко, Павел Костенко, на перегоне станций Светланово-Шипилово Луганской области разместили три деревянных ежа и объявили о начале бессрочной акции протеста - блокады отдельных районов донецкой и луганской областей. Позже они взяли под контроль еще одну узловую станцию - Светланово.

Также стало известно, что Славянская тепловая электростанция (ТЭС) может остановиться с 5 февраля из-за нехватки угля вследствие блокады железной дороги. Об этом заявил заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Так, Клименко отметил, что в случае блокирования поставок антрацита с Донбасса все работающие антрацитовые ТЭС и ТЭЦ будут поочередно полностью остановлены.

"В случае блокады вероятный сценарий такой: с 5 февраля - отключение Славянской ТЭС с замещением мощностями АЭС, 27 февраля - остановка Луганской ТЭС, прекращение поставок электричества на севере Луганской области", - говорится в сообщении.
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkhRakJaZWxGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVF6SXdURmhSZFRsRE1UQk1abEYyWkVOM01GazRaekJNVkZGMmRFZEJNRXczVVhNNVEzZG1Ua05WTUV3M1VYWmtRekV3V1dKUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJjMlJETnpCTVJGSm5aRWRETUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх