EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  89164  172
Материалы по теме:

 Ельченко - Чуркину: "Это фото Андрея Кизило, убитого 29 января под Авдеевкой. Посмотрите в его глаза. Это ваше оружие и ваши соотечественники убили его". ФОТО+ВИДЕО

На вчерашнем заседании члены Совета Безопасности ООН обсудили ситуацию на востоке Украины.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина соблюдает режим прекращения огня и не хочет войны, которая уносит жизни украинцев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на текст выступления Ельченко.
Загрузка видео...
Владимир Ельченко сказал, что Украина привержена Минским договоренностям и соблюдает режим прекращения огня.

"Наши военнослужащие получили очень жесткий приказ открывать огонь лишь в ответ на нападения пророссийских боевиков. Вооруженная конфронтация может быть легко решена, Россия должна остановить военных и поставки вооружения в Украину. Должен быть осуществлён мониторинг за соблюдением режима прекращения огня, Россия должна соблюдать Минские соглашения. Мы призываем ее прекратить поддерживать террористов, а также наращивать военную мощь вдоль границы", - сказал посол. Он подчеркнул, что украинцы защищают свою землю.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Эвакуация населения из Донецка - это подготовка к дальнейшим провокациям, - постпред Украины в Совбезе ООН Ельченко

Он рассказал об обстрелах в районе Авдеевки, разрушениях объектов инфраструктуры, отметил, что многие местные жители, в том числе дети, при температуре минус 17 градусов по Цельсию остались без воды и отопления. Боевики, по его словам, не пускают ремонтные бригады на эти объекты.

"Разрушение критической инфраструктуры, а также дальнейшее ухудшение гуманитарной ситуации - это тактика против гражданского населения. Такая тактика может трактоваться как военное преступление. Украина представит это в качестве одного из фактов для того, чтобы привлечь Россию к ответственности за нарушение устава ООН", - отметил постпред.

Ельченко продемонстрировал фото обстрелянной боевиками многоэтажки в Авдеевке. "Из-за обстрелов жители этого дома в Авдеевке спасали свои жизни на морозе. При -20°С. Даже черт такого бы не сделал", - отметил он.

Ельченко - Чуркину: "Это фото Андрея Кизило, убитого 29 января под Авдеевкой. Посмотрите в его глаза. Это ваше оружие и ваши соотечественники убили его" 01

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Не должно быть иллюзий о роли России на Донбассе, - Ельченко на Совбезе ООН

Также Ельченко во время заседания Совбеза ООН по ситуации на Донбассе показал фото погибшего под Авдеевкой капитана Андрея Кизило и призвал постпреда РФ Виталия Чуркина всмотреться в его глаза.

Ельченко - Чуркину: "Это фото Андрея Кизило, убитого 29 января под Авдеевкой. Посмотрите в его глаза. Это ваше оружие и ваши соотечественники убили его" 02

"Украина платит высокую цену. Теряет своих лучших сыновей и дочерей в этой войне. Смерть каждого солдата или гражданского лица - шрам на сердце Украины. Это фото 26-летнего офицера Андрея Кизило, убитого 29 января около Авдеевки. Посмотрите в его глаза, господин посол (Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. - Ред.). Это ваше оружие и ваши соотечественники убили его. Вы убили.

Наши люди чтят своих павших защитников на коленях. Российские оккупанты похоронены в безымянных могилах. Мы ищем мира и делаем все возможное, чтобы принять все меры, чтобы вернуть его в Украину", - призвал Ельченко.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение. В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения. По данным полиции, в течение 1 февраля в Авдеевке из-за обстрелов боевиков погибла женщина, трое мужчин ранены, 52 здания были частично или полностью разрушены.

Вечером 2 февраля террористы продолжили обстрелы по пунктам раздачи гуманитарной помощи в результате чего погиб сотрудник ГСЧС и жительница Авдеевки.

Напомним, в ходе а ртиллерийских обстрелов Авдеевки и позиций ВСУ боевиками в ночь на 30 января были убиты четверо бойцов 72-й отдельной механизированной бригады, девять получили ранения. Среди погибших был и потомственный военнослужащий Андрей Кизило. После известия о смерти воина, Президент Порошенко присвоил звание Героя Украины капитану Андрею Кизило (посмертно). С погибшими под Авдеевкой воинами простились на Майдане Незалежности в Киеве 1 февраля. Люди встречали украинских героев стоя на коленях. Цензор.НЕТ также опубликовал рассказ близких и сослуживцев о погибшем Герое Украины Андрее Кизило: "ПАНЕ КАПІТАНЕ... ТИ ЗАВЖДИ БУДЕШ ДЛЯ МЕНЕ З ВЕЛИКОЇ ЛІТЕРИ"
TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNT1VOV01FeDJVbXBPUjBnd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTMlpTWnpsSFFUQk1jbEYxVGtNNVRIa3ZVVzUwUTJVd1NqRTRNRXRJVVhaMFEza3dURWhSZEdSRE0wbE9RMlV3U2pkUmJsaDZVV3RPUTNrd1RGUlJkR1JETVRCTVRGRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх