EN|RU|UK
 Политика Украины
  1070  26
Материалы по теме:

 Гройсман в ГСЧС собирает заседание госкомиссии по ситуации в Авдеевке

3 февраля в 12:00 под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в ГСЧС состоится заседание государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по ситуации в г. Авдеевка.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Отмечается, что в заседании также примут участие вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, а также представители центральных органов исполнительной власти, областных государственных администраций, председатели региональных штабов по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мир должен отреагировать и остановить агрессию, - Гройсман об обстрелах Авдеевки

Мероприятие состоится по адресу: г. Киев, ул. О. Гончара, 55-А.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Из Авдеевки эвакуировано 200 человек, 95 из них - дети, - ГСЧС. ФОТОрепортаж

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение. В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения. По данным полиции, в течение 1 февраля в Авдеевке из-за обстрелов боевиков погибла женщина, трое мужчин ранены, 52 здания были частично или полностью разрушены.

Вечером 2 февраля террористы продолжили обстрелы по пунктам раздачи гуманитарной помощи в результате чего погиб сотрудник ГСЧС и жительница Авдеевки.

TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNT1VOVU1GbEVVWFowUXpVd1dVaFJkazVEZHpCTU1UZ3dTbVpTWnpsRGVEQk1jbEYyYm5wUmNEbERNVEJaWmxGMFpFZERNRXh5VVhWT1F6bE1lUzlSYlhSRGR6Qk1TRkYyVGtNME1Fd3hPREJLVUZGdlpFTnVNRXRHT0RCS1JGRnpkRU13TUV4WVVYUmtRM2t3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх