EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2272  17

 17 депутатов Европарламента обратились к Могерини из-за ухудшения ситуации в Авдеевке

17 депутатов Европейского парламента подписались под открытым письмом к Верховному представителю Европейского союза по иностранным делам Федерике Могерини, в котором призывают оказать политическое давление на Россию в связи с ухудшением ситуации в Авдеевке.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом сообщил один из подписантов, евродепутат Петр Ауштрявичус в Facebook.



Парламентарии выразили обеспокоенность эскалацией конфликта на Донбассе. Евродепутаты подчеркнули, что атаки привели к гибели восьми и ранении 26 украинских военных. Отмечается, что тысячи людей в Авдеевке и Ясиноватой остались без воды, электричества и отопления.

"Если это будет продолжаться, гуманитарная катастрофа в таких суровых зимних условиях будет неизбежной", - говорится в письме.

Евродепутаты призвали Могерини вмешаться: "Со стороны ЕС необходимо решительное политическое давление, чтобы немедленно прекратить российские боевые действия. Мы призываем вас безотлагательно вмешаться, чтобы режим прекращения огня соблюдался, а Россия полностью придерживалась Минских соглашений", - отмечается в документе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша призывает Россию вывести из Украины военную технику и персонал - заявление МИД

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение. По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки. В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUl3VERkUmRVTkVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXBFVVhOMFF6QXdURmhSZEdSRGVUQk1jbEYyZEVNMVRIa3ZVVzVPUXlzd1RGQlJkR1JIUVRCTWFsRjJaRU0wVEhrdlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkRMekJNUkZKblRrTTNNRXhFVVhaT1F6RXdURE5TWjI1NlVXdE9RM2t3VEZSUmRHUkRNVEJNVEZGMWRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх