EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  3054  59
Материалы по теме:

 Киевские чиновники растратили 870 тысяч, выделенных на обучение сирот и инвалидов, - прокуратура

Прокуратура разоблачила должностных лиц КГГА в растрате свыше 870 тыс. грн, выделенных на обучение детей-инвалидов и сирот

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

В сообщении отмечается: "Киевской местной прокуратурой №9 сообщено о подозрении главному бухгалтеру Департамента социальной политики КГГА, а также бывшему начальнику управления бухгалтерского учета и финансов Главного управления соцзащиты населения КГГА по факту растраты средств столичного бюджета в особо крупных размерах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ передала в суд дело о растрате 600 млн грн чиновниками пенсионного фонда НБУ

Установлено, что, находясь на указанных должностях, злоумышленники, действуя по предварительному сговору в интересах третьих лиц, безосновательно внесли в официальные документы завышенные суммы за оплату обучения студентов из числа детей-инвалидов, инвалидов, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. В дальнейшем на основании указанных поддельных документов на счета одного из столичных университетов из бюджета города было необоснованно перечислено свыше 870 тыс. гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сотрудники медучреждения в Сумах подозреваются в растрате 1 млн грн

По результатам расследования главному бухгалтеру сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (пособничество в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) УК Украины, бывшему начальнику управления - по ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 5 ст. 191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) УК Украины.

В настоящее время местной прокуратурой в суд внесено ходатайство об избрании меры пресечения и инициирован вопрос об отстранении от должности подозреваемой, которая занимает должность главного бухгалтера Департамента социальной политики КГГА.

Кроме того, продолжается расследование в отношении должностных лиц университета по факту присвоения указанных денежных средств".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полиция разоблачила чиновников КГГА, растративших 15 бюджетных миллионов. ФОТО
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpRd1RETlJjM1JEZHpCTWRsRjFUa013TUZsME9EQk1MMUpuVGtNck1FeHlVbWM1UjBFd1RFUlNaM1JIUkRCWlJGRnpTSHBTWjA1RGR6QlpTRkpuZEVkQk1FeEVVbWQwUTNkbVRrZENNRXhxVW1kT1F5c3dXVXhTYVRONlVXMTBRMVF3U2xCUmEwaDZVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVRCTU0xRjFUa00yWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх