EN|RU|UK
 За рубежом
  25356  228
Материалы по теме:

 "Украинское руководство вышибает деньги, представляя себя в качестве жертвы агрессии", - Путин об эскалации конфликта на Донбассе

Президент России Владимир Путин обвинил Украину в обострении ситуации на Донбассе и назвал одной из причин этого стремление украинских властей получить дополнительную финансовую помощь извне.

Об этом он заявил на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Туск призвал Россию к прекращению военных действий на востоке Украины, - Reuters

По мнению Путина, это связано с несколькими причинами. "Первая причина, на мой взгляд, в том, что украинскому руководству сегодня нужны деньги, а деньги лучше всего вышибать из Евросоюза, из отдельных стран Европы, из США и международных финансовых институтов, представляя себя в качестве жертвы агрессии", - сказал Путин.

Он также считает, что украинская власть стремятся "заткнуть оппозицию" и сплотить население нынешнего руководства страны.

"На фоне явных неудач в сфере экономической и социальной политики активизировалась оппозиция (в Украине - Ред.), ее надо заткнуть и мобилизовать вокруг действующего руководства население", - сказал Путин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ирина Геращенко о заявлении Пескова по Авдеевке: "Уже и не скрывают, подонки, что заварили эту кашу... Военные преступники, убийцы"

Также Путин заявил, что нынешние украинские власти вообще не готовы выполнять Минские договоренности и "ищут повод для того, чтобы отказаться от них".

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение. По данным пресс-центра штаба АТО, в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки. В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения.
TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNT1VObU1GbFFVbWQwUXpRd1REQjJURGxEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMWg2VVd0T1Eza3dURlJSZEdSRE1UQk1URkYxZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх