EN|RU|UK
 Происшествия
  4649  32

 СБУ во Львове разоблачила администратора антиукраинских сообществ в социальных сетях

Администратора пророссийских сообществ в соцсетях разоблачили во Львове сотрудники Службы безопасности Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Злоумышленница создала фейковые аккаунты и администрировала группы антиукраинской направленности, где распространялись материалы, дискредитирующие украинское государство и пропагандирующие создание "новороссии". Кроме того женщина организовывала сбор финансовой помощи боевикам "ДНР / ЛНР".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ задержала в Днепре администратора сепаратистских групп в соцсетях. ВИДЕО+ФОТО

Также соучастница сепаратистов собирала и передавала российским модераторам данные об общественно-политической и социальной ситуации на Львовщине, занималась блокировкой проукраинских сообществ и пользователей в российских соцсетях.

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику с доказательствами ее противоправной деятельности. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Смотрите также: "Соцсети - это инструмент гибридной войны": в ЕС разработали инструкцию по выявлению прокремлевских троллей. ВИДЕО
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNME1Fd3pVbWQwUXpFd1dVUlJkbVJETVRCWlNqZ3dXVWhSZEdSREx6Qk1SRkpuVGtOM01GbE1VWFZPUXpNd1RIZzRNRmxJVVhaMFIwY3dUR3BSYzA1RE56QlplbEYyWkVkTU1FeFZaekJaU0ZGMFpFZERNRXhvT0RCTFNGRnJaRU5xWms1RFlqQlplbEZ6ZEVNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх