EN|RU|UK
 Политика Украины
  747  8

 Порошенко и президент Болгарии Радев договорились о координации действий для усиления сотрудничества с НАТО

Президент Украины Петр Порошенко и президент Болгарии Румен Радев в телефонной беседе обсудили обострение ситуации на Донбассе, а также договорились о дальнейшей координации действий двух стран для активизации европейской интеграции Украины и усиления сотрудничества с НАТО.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины по итогам беседы глав государств.

"Петр Порошенко проинформировал об эскалации на Донбассе, вызванной постоянными обстрелами Авдеевки со стороны российских боевиков. Румен Радев выразил поддержку Украине и согласился с важностью немедленного прекращения огня для восстановления инфраструктуры в Авдеевке", - сообщает пресс-служба.

Президент Украины отметил последовательную поддержку, которую Болгария предоставляет в вопросе защиты территориальной целостности и противодействия российской агрессии. Он выразил надежду, что новый президент Болгарии продолжит эту политику, в частности в контексте сохранения санкций ЕС в отношении России до полного восстановления суверенитета Украины в ее международно признанных границах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мир должен быть более активным в давлении на Россию", - Порошенко поговорил с президентом Словакии

Стороны достигли договоренности о дальнейшей координации действий двух стран с целью активизации процесса европейской интеграции Украины и усиления сотрудничества с НАТО.

Кроме того, Порошенко и Радев обсудили отдельные актуальные вопросы двусторонних торгово-экономических отношений и укрепления сотрудничества в сфере энергетической безопасности, а также рассмотрели возможности проведения следующего заседания совместной украинско-болгарской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Кроме этого, главы государств обсудили вопросы дальнейшей реализации проекта реконструкции автодороги Одесса - Болград - Рени до Болгарии.

Как сообщает пресс-служба, Порошенко пригласил Радева осуществить официальный визит в Украину в удобное для него время. Приглашение было принято.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новый президент Болгарии Радев распустил парламент и назначил досрочные выборы

Порошенко и президент Болгарии Радев договорились о координации действий для усиления сотрудничества с НАТО 01

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExSXdURGRSZFRsRGVqQk1SRkpuVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх