EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  9909  53

 ГПУ и СБУ провели обыски на Житомирщине: изъяты полтонны янтаря и оружие, - Луценко. ФОТОрепортаж

Вопрос добычи янтаря нуждается в законодательном урегулировании.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал Генпрокурор Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ.

"После январской стрельбы в Олевске были одновременно сняты местные руководители прокуратуры и полиции, которые спокойно жили в эпицентре янтарной лихорадки. Сегодня вместе с управлением К СБУ провели первую волну обысков. Изъяты полтонны янтаря, оружие. Страна очень нуждается в законодательном урегулировании этого вопроса", - рассказал Луценко и опубликовал фото изъятого янтаря.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аваков о "янтарном вопросе": Меня бесит, что Минэкономики и Минэкологии не занимаются этой сферой урегулирования, а разгребает вакханалию МВД


ГПУ и СБУ провели обыски на Житомирщине: изъяты полтонны янтаря и оружие, - Луценко 01ГПУ и СБУ провели обыски на Житомирщине: изъяты полтонны янтаря и оружие, - Луценко 02ГПУ и СБУ провели обыски на Житомирщине: изъяты полтонны янтаря и оружие, - Луценко 03

"Предварительная информация: обыски проходят в самом Олевске и населенных пунктах вокруг райцентра, а также в других поселках на севере Житомирской области. Выявляют скупщиков и причастных к незаконной добычи и сбыту янтаря, а также причастных к перестрелке 16 января этого года в Олевске", - пояснила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

Напомним, около 1:00 16 января на центральной площади города Олевска Житомирской области произошла массовая перестрелка с участием нескольких десятков человек. В результате огнестрельные ранения получили семь человек: четверо - жители Олевского района и еще трое - львовяне, один из которых скончался во время оказания медицинской помощи. Полиция отмечает, что конфликт произошел на бытовой почве.

По данному факту начато уголовное производство. Предварительная правовая квалификация события - "Покушение на убийство" (ст. 15 и ст. 115 УК), ч. 4 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

Тем временем, в полиции заявили, что конфликт не связан с незаконной добычей янтаря в регионе.

24 января стало известно о смерти еще одного пострадавшего от стрельбы в Олевске.

Пятерым участникам этого события уже избрана мера пресечения: четверо - под стражей, еще один человек находится под домашним арестом.

Также завершилось служебное расследование событий в Олевске: 12 полицейских привлечены к дисциплинарной ответственности.
TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRWms1RGFEQlpURkpuVGtNeE1FeDJVbXBPUTNnd1RFRm5NRXhKWnpCS04xRjFPVU14TUV4TVVtZGtRell3VEZWMlREbERZakJaVUZKb2RFTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSZG5SRGVEQlpkbEpuWkVNMlprNUhVREJNTTFKbmRFTjNNRmxFVW1wSWVsRnJPVU5tTUV0T09EQkxTRkZyWkVOcVprNURWekJNYWxKbmRFTXJNRXg2VVhWT1IwRXdXVzVSZFU1RE9UQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх