EN|RU|UK
 Происшествия
  2201  10

 Прокуратура и СБУ проводят обыски на Белоцерковской ТЭЦ

Следственным управлением прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономики СБ Украины, с привлечением специалистов национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг энергоконтроля, проводится обыск на территории ОАО "Белоцерковская ТЭЦ" с целью выявления и фиксирования фактов невыполнения инвестиционных программ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Следственным управлением прокуратуры Киевской области осуществляется досудебное расследование уголовного производства, зарегистрированном по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) УК Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что во время досудебного расследования прокуратурой Киевской области выявлен факт завладения должностными лицами ОАО "Белоцерковская ТЭЦ" денежными средствами потребителей электрической и тепловой энергии Киевской области на производство электрической и тепловой энергии в сумме более 170 млн грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура расследует, куда пропали 5 миллиардов рефинансирования в банке "Финансы и кредит" Жеваго

"В настоящее время проводится санкционированный обыск в ходе которого собираются документы, имеющие доказательственное значение в уголовном производстве", - отметили в ГПУ.

Досудебное расследование продолжается.

Как известно, "Белоцерковская ТЭЦ" подконтрольна бизнесмену Константину Жеваго.

Напомним также, что ранее Национальный банк Украины выдавал стабилизационные кредиты неплатежеспособному банку "Финансы и Кредит" в 2015 году под залог Белоцерковской ТЭЦ.

17 сентября 2015 года НБУ признал неплатежеспособным банк "Финансы и Кредит".

Основным бенефициаром "Финансы и Кредит" является Константин Жеваго.




VEhrdlVXeDBRekV3VEV4UmMwNURlakJNTkhaTU9VTXJNRXhJVW1rNVIwSXdUSEE0TUV3dlVtZE9ReXN3VEhKU1p6bEhRVEJNUkZKbmRFZEVNRmxFVVhOSWVsRnJPVU5tTUV0T09EQkxTRkZyWkVOcVprNURhVEJMTTFGd2JucFJiWFJETkRCTVdGRnpkRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх