EN|RU|UK
 Политика Украины
  775  25
Материалы по теме:

 Мингарелли призвал стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня во избежание разрушения инфраструктуры Донбасса

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли призывает стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня во избежание разрушения социально-экономической инфраструктуры Донбасса.

Об этом он сказал журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Смотрите также: Группы разминирования ВСУ продолжают очистку Авдеевки от взрывоопасных предметов: большинство боеприпасов калибра 120, 122, 152 мм. ФОТО

"Мы крайне обеспокоены последними событиями, мы призываем все стороны соблюдать режим прекращении огня, вывести тяжелое оружие и предоставить доступ наблюдателям ОБСЕ для осуществления их деятельности и, очевидно, что все это должно быть сделано, чтобы избежать разрушения социально-экономической инфраструктуры", - сказал Мингарелли.

Он выразил надежду, что все вышеперечисленное станет возможным благодаря работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) и различных подразделений "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия), чтобы найти политическое решение путем реализации "минских договорённостей".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ремонтные бригады из-за обстрелов со стороны боевиков пока не смогли выехать в район повреждения ЛЭП под Авдеевкой, - Жебривский

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение. По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки. В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения.
TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNT1VOak1FeHFVWFprUTNvd1RFUlNaMDVETVRCTWRsRjFPVU0wVEhrdlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEptVGtOUk1FeE1VWFJPUXpFd1RGaFJjM1JETmpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх