EN|RU|UK
 Политика Украины
  1287  1

 Минобразования не намерено изымать из оборота учебники, содержащие в названии ссылки на диагноз детей с особыми потребностями, - Гриневич

Министерство образования и науки не намерено изымать из оборота учебники, которые в своем названии содержат ссылки на диагнозы детей с особыми образовательными потребностями.

Об этом Українським Новинам сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич, информирует Цензор.НЕТ.

Также читайте: Лутковская призывает Минобразования изъять из оборота учебники, в названии которых есть ссылки на диагноз детей с особыми потребностями

"Вопрос в том, что все учебники, которые были до этого для детей с особыми потребностями, имели надпись, для категории каких детей этот учебник создан. То есть, если говорить об изъятии таких учебников, то необходимо изъять все учебники, существующие для детей с особыми потребностями", - сказала она.

В то же время Гриневич отметила, что необходимо подойти к вопросу более системно. В частности, она подчеркнула, что все учебники, которые будут издаваться с этого момента для таких категорий детей, будут иметь код диагноза, а не надпись. "Мы ввели кодификацию учебников, чтобы не привлекать к этому внимание, и в дальнейшем не будем печатать такие названия на учебниках", - добавила министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобразования запретило использовать в школах непатриотичное пособие по русскому языку для 3 класса

Гриневич отметила, что такие названия диагнозов, которые отмечались на учебниках, полностью соответствуют международной классификации. Кроме того, министр добавила, что можно обсуждать вопрос, чтобы в каждом отдельном учебном заведении данная надпись заклеивалась кодификатором, но изымать учебники нельзя, так как детям необходимо обучаться.

"Учебники для детей с особыми потребностями значительно дороже, так как их тираж значительно меньше, и ими надо дорожить, но исправить данную ошибку", - подчеркнула Гриневич.

Министр отметила, что лично также выступает против написания диагнозов на учебниках, и Минобразования будет рекомендовать учебным заведениям сделать вклейку с квалификатором.


VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaMFEzZ3dXVVJSYzA1RE16Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrZEVNRmxtVVhSa1EzZ3dURE5SZFU1RE5qQk1hRGd3VEZSUmRHUkhRekJNWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх