EN|RU|UK
 Политика Украины
  9281  193

 Содержать липецкую фабрику для Порошенко нет смысла, он на потоках зарабатывает в сотни раз больше, - Саакашвили

Президент Порошенко поглощает олигархические группы в Украине и зарабатывает на коррупционных потоках, заявил бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

Об этом он сказал в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте также: Саакашвили: После моей отставки в кабинете президента обсуждался вопрос лишения меня гражданства, но министр МВД отказался в этом вопросе сотрудничать с Порошенко

"Ошибка в том, что многие считают, что для помощи Украине нужно балансировать между олигархическими группами, их уравновешивать. Я думаю, что эти группы нужно убирать одну за другой. И то, что Порошенко проглотил одну за другой другие олигархические группы, не означает, что он всемогущ. Потому что он никогда не был так слаб, как сейчас. Многие аплодируют, что он закрывает липецкую фабрику, но люди не понимают, что он сейчас на потоках зарабатывает в сотни раз больше", - отметил политик.

Саакашвили рассказал свое видение того, как Порошенко и его окружение зарабатывает на коррупционных схемах.

"Я сам был президентом, и мне вообще дико говорить, что президент может зарабатывать, тем более в период войны. Во-первых, его кум Гладковский зарабатывает на военных заводах и закупках. В Грузии мы с нуля за несколько лет создали военное производство, в 2017-м Грузия может экспортировать оружие на 600 млн долларов. Грузия продает оружие Саудовской Аравии, Туркменистану, Азербайджану. А в Украине более 100 заводов, каждый из которых имеет потенциал больше, чем то, с чего начинали строить военную промышленность мы. И что в результате? Вот скандал - берут из Приднестровья военные двигатели, и под молдавскими документами какой-то россиянин из Германии закупает и поставляет их на украинские БТРы! И это все под Гладковским. Во-вторых. Они очень много зарабатывают на газе. Либерализация рынка газа очень помогла сейчас Кононенко - его группа контролирует закупку газа для частных предприятий. То есть "Нафтогаз" закупает газ по ценам для населения, а для частных предприятий покупают через облгаз по более высоким ценам. Еще одна история - я был в селе Удичи, там есть сахарный завод. Но все сырье забрал большой завод Порошенко в той же Винницкой области, в 40 минутах езды от Удичей. И вот вырезают оборудование завода в Удичах, и все люди уверены, что это оборудование везут на завод Порошенко. Логически они правы. Кто еще может купить оборудование с завода в том регионе? И это все осуществляется на фоне, фактически, заговора по уничтожению украинского села. Сейчас содержать липецкую фабрику для Порошенко нет смысла, у него доходов достаточно. Я считаю что ни Яценюк, ни Кононенко, ни Порошенко не имеют права "кормиться" за счет народа Украины".

Читайте также: Он очень незаурядный человек, его слишком недооценивают, - Саакашвили о Трампе

Интервью с Саакашвили читайте здесь.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRnpUa04zTUV4eVVYTk9SMGt3VEV4UmRVNUROekJNYURnd1NsQlJkVGxEZHpCTVZGRjFkRU1yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJNY2xGMmRFZEJNRmxFVW1jNVF5OHdXV0pSZFU1SFVHWkdTblpqTW1oc1ltYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх