EN|RU|UK
 Политика Украины
  7772  153

 Саакашвили: В АП обсуждался вопрос лишения меня гражданства, но министр МВД отказался

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили считает, что президент Петр Порошенко намерен лишить его украинского гражданства.

Об этом политик заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте также: Он очень незаурядный человек, его слишком недооценивают, - Саакашвили о Трампе

"После моей отставки в кабинете президента обсуждался вопрос лишения меня гражданства. Собрались Кононенко, Грановский, Порошенко и президент дал поручение заняться моим гражданством. Миграционная служба подчиняется МВД, но тут, к моему удивлению, министр МВД отказался в этом вопросе сотрудничать с президентом. И тогда они решили пойти через третьих лиц. Через Ляшко, через Рабиновича этот вопрос решить, чтобы от них было обращение в суд о якобы допущенных нарушениях при предоставлении мне гражданства, о незаконности. Но МВД подтвердило, что документы все правильные. Также они рассматривают вариант, что пожалуется некое третье лицо, некий возмущенный гражданин, в Днепровский суд Киева, где они уже все подготовили, и они будут лишать нас гражданства через этот суд. Чтобы это сделать они выработали план, чтобы на каналах наша позиция не была представлена. У президента есть влияние почти на все каналы", - отметил Саакашвили.

Комментируя критику Порошенко в адрес Саакашвили и его команды по результатам работы в Одесской области, бывший губернатор Одесщины отметил:

"Я не ждал похвалы от него, но президент не нашел в себе силы хотя бы поблагодарить молодую команду которая, в свое время, поверила ему. Этот человек в течении 6 месяцев не утверждал трех заместителей главы ОГА из четырех. Блокировал фонды на строительство дороги, пока я палатку не выставил, и эти не стало превращаться в скандал. Президент с апреля 2016-го контролировал правительство полностью. И потому то, что с апреля до августа деньги не выделялись на дорогу, этого добился президент. До этого можно было все валить на Яценюка. Именно фракция БПП приостановила наш законопроект про "Открытое таможенное пространство".

Читайте также: Порошенко предоставляют искаженную информацию, - глава РГА Бойко, перебивший выступление президента в Одессе

Также Саакашвили объяснил, почему добивался отставки Яценюка с поста премьер-министра.

"...Яценюк мне открыто говорил: "Я тебе денег на дорогу не дам!". Совершенно нагло он же мешал Марушевской. В конце концов деньги выделил Гройсман с большой задержкой", - добавил он.

Полное интервью Саакашвили читайте здесь.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOb01FeEVVWE5PUXpZd1RFUlNhVTVEZVRCTWFsRjFPVU0wWms1RGRqQlpZbEYwWkVNNU1GazNVWFZ1ZWxGck9VZEJNRXczVVhWa1IwSXdUSHBSYzA1RE9VeDVMMUZ6T1VkQk1FeEVVWFIwUXpBd1RFUlJkbVJIUWpCWlRGRnpkRU1y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх