EN|RU|UK
 Политика Украины
  983  24

 "Дети могут оказаться в любой момент под обстрелами", - Гриневич о 12 тысячах учащихся средних школ в "серой зоне"

Минобразования констатирует обучение 12,5 тыс. детей в 133 школах в "серой зоне" Донецкой и Луганской областей.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, об этом на пресс-конференции по результатам внедрения проекта помощи пострадавшим в результате конфликта в Украине сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич.

"Есть группа детей, обучающихся в "серой зоне", которые могут оказаться в любой момент под обстрелами. В этой группе у нас есть сегодня в Донецкой области 107 учебных заведений, где обучается 9,5 тыс. детей, и в Луганской области - 3 тыс. детей в 26 школах, которые находятся в "серой зоне", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Анкара обеспокоена напряженностью на востоке Украины, - МИД Турции

Также Гриневич добавила, что на данный момент количество детей из семей временно перемещенных лиц, которые обучаются в дошкольных учреждениях, составляет 64 289 лиц, а в общеобразовательных учреждениях - 47 355 лиц.

По словам министра, в предыдущие периоды чаще всего за помощью психологов обращались дети переселенцев, но в данный момент превалируют обращения от детей участников антитеррористической операции.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1sT1F6WXdURGRSZFRsRGQyWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZKblRrTjNNRXhtVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх