EN|RU|UK
 Политика Украины
  6471  59

 Руководство НАТО отложило переговоры с Украиной по ПРО в Румынии, чтобы не провоцировать Кремль, - WSJ

Руководство НАТО решило отложить на неопределенное время переговоры с Киевом, где должен был обсуждаться вопрос использования системы ПРО в Румынии, чтобы не провоцировать российское руководство.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com, об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Как говорится в статье, Североатлантический альянс попал в "неловкое положение". С одной стороны, НАТО, согласно прежним планам, продолжает наращивать военный контингент на границах с Россией, с другой - президент США Дональд Трамп неоднократно давал понять, что планирует наладить отношения с Москвой. По словам дипломатического источника издания, в альянсе решили отменить встречу с украинской стороной из опасений, что обсуждение вопроса по ПРО может спровоцировать острую реакцию со стороны РФ.

Система ПРО, которую НАТО планирует разместить в Румынии, будет защищать от угрозы со стороны Ирана, который недавно снова провел ракетные испытания. Так как в случае возможного запуска обломки противоракет будут падать на территории Украины, альянс планирует урегулировать эту проблему с Киевом.

Читайте также: Россия разместит ракетные системы С-400 и "Искандер" в Калининграде, - сенатор Озеров

После вступления в должность президента Трамп пообщался по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе беседы они обсудил и НАТО. Как сообщили в Берлине, оба лидера согласились с тем, что альянс "должен противостоять вызовам XXI века", при этом вклад в общую оборону обязаны делать все члены альянса.
VEhrNGRrdzVRMll3UzBSUmJtNTZVVzVrUTFFd1MweFJibTU2VVc5T1IwUXdUSHBTYVRsRE9UQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх