EN|RU|UK
 Происшествия
  2510  19

 Артиллерия сейчас затихла, боевики обстреливают позиции сил АТО в районе Авдеевки из минометов и стрелкового вооружения, - замком 72 ОМБр

Противник продолжает обстрелы из тяжелых видов вооружения позиций украинских военных, расположенных в районе Авдеевки.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой телеканал "112 Украина", об этом сообщил заместитель командира 72 отдельной механизированной бригады Александр Самарский.

"Сейчас продолжаются обстрелы из стрелкового вооружения и минометов, калибра 120-мм. Если рано утром, в 5:00 - 6:00 утра, работала артиллерия, то сейчас она затихла и работают только миномет и стрелковое вооружение", - прокомментировал ситуацию Александр Самарский.

Он также отметил, что накануне вечером боевики предприняли очередную попытку штурма.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Из Авдеевки эвакуированы 149 человек, из них 77 - дети, - ГСЧС. ФОТОрепортаж

"Так называемый командир бандформирования "Гиви" не справился со своей задачей и поэтому ему на помощь выслали 160 человек с другого направления для штурма наших позиций. Они вчера вечером еще пытались это сделать, но у них ничего не вышло", - заявил замкомандира 72 ОМБр.

При этом Александр Самарский отметил, что за последнее время боевики предприняли более десяти попыток штурма.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYTA1RGVUQk1WRkYwWkVNeE1FeE1VWFYwUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх