EN|RU|UK
 Происшествия
  5511  50
Материалы по теме:

 Сейчас начались переговоры о заключении перемирия на 2 февраля, - Жебривский

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил о начале переговоров по установлению "режим тишины" на Донбассе на 2 февраля.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "5 канал".

"Сейчас ведутся переговоры о режиме тишины на завтра. Как это получится, пока не знаем. Хотя с той стороны на данный момент без воды половина Донецка, Макеевка и Ясиноватая. Я думаю, если хоть немного россияне заботятся о людях, которым они навязывают "русский мир", то завтра дадут "режим тишины", и Авдеевка будет с теплом", - рассказал Жебривский.

"Сегодня люди имеют в помещениях от 10 до 15 градусов, в зависимости, кто как утеплил свои дома. Вода самотеком поднималась до четвертого этажа, а на вечер самотек остановился. Но завтра утром мы качнем воду для людей, чтобы они запаслись водой. У нас таких подач может быть три - есть резерв. Очень надеемся, что завтра возобновим "режим тишины" и восстановим водоснабжение для Авдеевки", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Авдеевка пока остается без электроснабжения, снова начались обстрелы, - Нацполиция

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду.



TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNT1VOWE1FeFlVWE5rUjBFd1RHcFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkRlakJNTjFGemRFTXJNRmxFVW1remVsRjJPVU14TUZsRVVYUmtRemd3VEdwU1owNUROREJNVmpnd1NrUlJjM1JETURCTVdGRjBaRU41TUV4eVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх