EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4468  123

 Украина должна ввести наказание за создание и поддержку пиратских сайтов, - представительство ЕС

Украина должна внести изменения в законодательство, которое предусмотрит наказание для лиц, причастных к поддержке и созданию пиратских сайтов.

Об этом сообщил руководитель торгово-экономического отдела Представительства ЕС в Украине Николас Бердж, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Должен быть закон, который предусматривал бы серьезную ответственность за содержание пиратских сайтов. Мы поверим в серьезные намерения Украины бороться с пиратскими сайтами только тогда, когда будет предусмотрено наказание для лиц, причастных к поддержке пиратских сайтов", - сказал он.

Кроме того, Бердж заявил, что в законодательстве должно быть предусмотрено наказание для юридических компаний, в частности, провайдеров интернет-услуг за свободный доступ к пиратским онлайн-ресурсам. "Провайдеры интернет-услуг также должны нести определенную правовую ответственность за то, что они делают. Иначе покончить с интернет-пиратством невозможно", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киберполиция пресекла работу одного из крупнейших пиратских сайтов Украины

Представитель ЕС отметил, что такая ответственность была предусмотрена в законе "О внесении изменений в Закон "О кинематографии" и другие законы Украины относительно поддержки производства национальных фильмов", однако этот закон был ветирован Президентом по другим причинам.

"Мы призываем Верховную Раду как можно быстрее рассмотреть этот документ и принять соответствующие изменения в законодательство", - подчеркнул он. Бердж также отметил, что недавняя волна закрытия в Украине пиратских онлайн-ресурсов является большим шагом вперед для эффективной защиты прав интеллектуальной собственности, однако этого будет недостаточно.

Читайте: Файлообменник EX.UA заработал на новом домене

"Один сайт закрыли, другой - появился. Это битва, которая постоянно продолжается", - комментирует он. По словам представителя ЕС, в случае пренебрежения правом интеллектуальной собственности, таким образом, не выполняя обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, Украине грозит ухудшение отношений с Европейским Союзом.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RHcFJkbVJIUXpCTVdGSm5Ua001TUV4WVVtZHVlbEYyT1VNME1GbEVVWE5PUjBNd1dYUTRNRXhxVVhaa1IwTXdURmhSZFRsRE56Qk1XRkYxZEVkRE1GbFFVWE5PUXpjd1dYcFJkbVJEZHpCWk9HY3dXVWhSZG5SRGVEQlpTRkpuZEVONU1FeFlVWFprUXprd1REZFNaMlJIUXpCWmVEZ3dUQzlTWjA1REt6Qk1URkZ6VGtNMU1FeFVVWFJrUjBGbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх