EN|RU|UK
 Политика Украины
  6755  121

 В Минске призвали к отводу вооружений из Авдеевки и Ясиноватой до 5 февраля, - заявление

В среду, 1 февраля, участники встречи Трехсторонней контактной группы в Минске призвали к отводу орудий до 5 февраля в районе Авдеевки и Ясиноватой.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в соответствующем заявлении.

"Призываем отвести до 5 февраля 2017 года в места постоянного хранения всех видов вооружений, определенных Минскими соглашениями, на указанное в них расстояние и за соответствующие линии", - говорится в документе.

Кроме того, участники встречи призвали к строгому соблюдению полного и всеобъемлющего прекращения огня; обеспечению безопасного доступа для членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для выполнения их мандата; содействия гуманитарным усилиям, направленным на восстановление водоснабжения, электроснабжения и теплообеспечения, в том числе за счет ремонта инфраструктуры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сейчас нет необходимости массово эвакуировать жителей Авдеевки, - Жебривский

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUl3VERkUmRVTkVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXBFVVhOMFF6QXdURmhSZEdSRGVUQk1jbEYyZEVNMVRIazRka3c1UXpNd1RFUlNhamxEZVRCTWRsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNvd1REZFJjM1JES3pCWlJGSnBNM3BSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVNNE1FeHFVbWRPUXpRd1RGWTRNRXBFVVhOMFF6QXdURmhSZEdSRGVUQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх