EN|RU|UK
 Политика Украины
  50549  178

 "Если звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно", - Глава контрразведки СБУ о приезде главаря российских наемников Вагнера в Украину

В СБУ пока не ответили на запрос по поводу приезда в Украину российского наемника, командира частной военной компании "ЧВК Вагнера" Дмитрия Уткина в 2016 году.

"Я, к сожалению, не могу эту ситуацию комментировать, и я бы не хотел, чтобы СМИ сейчас это обсуждали, пока не окончены оперативно-следственные действия", - так в интервью изданию "Лига" глава контрразведки СБУ Виталий Найда прокомментировал информацию Цензор.НЕТ о том, что российский наемник, глава так называемой "ЧВК Вагнера" Дмитрий Уткин приезжал в 2016 году в поселок Смолино Кировоградской области, где до сих пор живет его мать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин вручил государственные награды минимум 8 наемникам группы Вагнера за боевые действия на Донбассе и в Сирии, - блогер. ФОТОрепортаж

В частности, Найда сказал: "Каждый приезд и каждый визит таких граждан… если звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно. Есть темы, которые попадают в СМИ без нашего ведома, к сожалению. Соответствующие мероприятия на этот счет продолжаются".

Отметим, что 20 января, за 5 дней до выхода статьи "ЧТО ДЯДЯ ВОВА СКАЖЕТ, ТО ДИМА И СДЕЛАЕТ". УКРАИНСКИЙ СЛЕД В СУДЬБЕ ТАИНСТВЕННОГО ГЛАВАРЯ "ЧВК ВАГНЕРА" Цензор.НЕТ направил запрос в СБУ с просьбой ответить на вопрос, почему Дмитрий Уткин с позывным Вагнер, по утверждению двух свидетелей, в 2016 году приезжал в родной посёлок Смолино, где живет его мать.

До сих пор ответ от СБУ не получен.

Отметим, ранее Цензор.НЕТ писал о Вагнере более детально: Раскрыта тайна личности Вагнера - российского офицера, главы крупнейшей частной военной компании РФ, который устранил Мозгового, Дремова и других лидеров террористов, а сейчас воюет в Сирии.

Напомним, в декабре стало известно, что Вагнер (Уткин) присутствовал в Кремле на приеме в в честь Героев Отечества 9 декабря 2016 года. На присутствие Уткина "Вагнера" в Кремле обратили внимание журналисты "Фонтанки", изучившие новостной сюжет Первого канала о торжественном приеме в Георгиевском зале Кремля по случаю празднования Дня Героев Отечества 9 декабря.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Три группы снайперов прибыло в Донецк. Одна из них укомплектована специалистами ФСБ РФ, - ИС

На кадрах им также удалось разглядеть и заместителя Вагнера, 54-летнего полковника полиции в отставке, ветерана милицейского спецназа, в прошлом - артиллериста-десантника, ветерана Афганистана и кавалера двух орденов Красной Звезды Андрея Трошева.

В августе этого года журнал РБК опубликовал расследование о так называемой группе Вагнера, бойцы которой, по данным СМИ, участвуют в боевых действиях в Сирии. По данным издания, официального названия у этой структуры нет, имя ее руководителя и выручка не разглашаются.

Подробнее об украинском следе Вагнера читайте в репортаже здесь.


VEhrdlVXOU9ReXN3VEhwUmMwNUROekJNYWxGMVpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa05aTUZsRVVYVk9Remt3VEVGMlREbERlREJNTjFGMFpFTjVNRXhxVVhWdWVsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZURnd1RETlJjMDVETVRCTWVsRjJaRU0wTUV4d09EQkxTRkZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх