EN|RU|UK
 Политика Украины
  2606  94

 Материалы расследования причастности Лазаренко к убийству Щербаня и Гетьмана исчезли в оккупированном Крыму, - ГПУ. ДОКУМЕНТ

Материалы уголовных производств касательно убийств народных депутатов Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана были вывезены в оккупированный Крым, где затем исчезли.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос "Зеркала недели".

"В феврале 2014 года бывшими сотрудниками Главного следственного управления по указанию руководства Генеральной прокуратуры Украины указанные уголовные производства в 368 томах вывезены в главное управление СБ Украины в Автономной республике Крым, вследствие чего в дальнейшем данные уголовные производства утрачены", - говорится в документе.

Позже, по данным ГПУ, часть одного из производств удалось восстановить Нацполиции, после чего 18 октября 2016 г. данные материалы были истребованы в ГПУ. Также в Генпрокуратуре сообщили о расследовании фактов превышения полномочий бывшими сотрудниками Главного следственного управления ГПУ, которым сейчас занимается департамент специальных расследований.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кузьмин: Убийство Щербаня и Гетьмана были организованы Лазаренко (обновлено)

Материалы расследования причастности Лазаренко к убийству Щербаня и Гетьмана исчезли в оккупированном Крыму, - ГПУ 01

Руководитель департамента Сергей Горбатюк рассказал, что пропавшие материалы касаются расследования причастности экс-премьера Павла Лазаренко к организации убийства Щербаня и Гетмана. Расследование проводилось в рамках отдельного производства в период с 2012 по 2014 годы. По его словам, все остальные материалы, наработанные следователями за весь период расследования, "удалось восстановить".

"После передачи в суд дела по исполнителям убийств Щербаня и Гетьмана материалы в отношении Лазаренко были выделены из этого дела и объединены с другими в "большом деле" Лазаренко, и эти материалы есть. Далее в 2012 году из "большого дела" Лазаренко выделяют в отдельное производство дело по его обвинению в причастности к организации убийства, и этих материалов нет", - сказал Горбатюк.

Напомним, ранее Горбатюк заявлял, что дела в отношении лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко также были вывезены в Крым по приказу экс-генпрокурора Виктора Пшонки.
VEhrdlVXczVRekV3V1V4U2FrNURPREJNUkZGMldIcFJiVGxEZHpCTVpsRnpUa2RCTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FdHVVWFJrUjBFd1RFaFJjMDVET1RCWmVEZ3dTbEJSZG5SSFFUQk1TRkZ6VGtkRE1GazNVWFZwT0hZd1dVUlJjMDVIUWpCWlNGRjFPVU14TUV4VVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEZyT1VObU1FdE9PREJLY2xKblRrZE1NRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх