EN|RU|UK
 Политика Украины
  398  2

 Защита Януковича начала ознакомление с материалами уголовного производства о госизмене, - военная прокуратура

В случае установления фактов затягивания процесса ознакомления с материалами дела адвокатами беглого Виктора Януковича Военная прокуратура будет просить суд установить конкретные сроки для ознакомления.

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке написала пресс-секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, передает Цензор.НЕТ.

"Защитники Виктора Януковича уже начали знакомиться с материалами досудебного расследования в уголовном производстве по государственной измене. Адвокаты вчера уже ознакомились с одним томом материалов уголовного производства и будут продолжать, как они обещают. А по поводу заявлений о том, что они не начали ознакомление с материалами дела, поскольку считают следствие не завершенным, - это манипулирование мнением общества", - цитирует она прокурора Главной военной прокуратуры ГПУ Руслана Кравченко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "С марта на экранах всей страны": Луценко анонсировал начало суда над Януковичем. ВИДЕО

"При этом Руслана Кравченко подчеркнул, что если будут установлены факты процесса затягивания ознакомления с делом со стороны защиты В.Януковича, Главной военной прокуратурой будет отправлено ходатайство в Печерский районный суд об установлении конкретных сроков для ознакомления с материалами досудебного расследования", - добавила Сарган.

Как сообщалось, 20 января 2017 года следственным судьей Печерского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению Януковича В.Ф. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК Украины. Кроме того у прокуратуры есть санкция на его задержание.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что начало судебного разбирательства по делу о госизмене Януковича прогнозируют на март этого года.

28 ноября во время допроса Януковича в деле экс-"беркутовцев" Генеральный прокурор Юрий Луценко объявил Януковичу подозрение в госизмене.

Помимо указанных обвинений, беглый экс-президент Янукович подозревается Генпрокуратурой в причастности к массовым убийствам на Евромайдане, злоупотреблении властью, а также в хищениях и присвоении имущества.

Ранее Цензор.НЕТ публиковал письмо Януковича к Путину с просьбой ввести войска.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEYURCTVJGSm5Ua042TUV4RVVYWlRPSFl3U2t4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VEVSU1ozUkhSREJaUkZGelNIcFJjemxES3pCWlNGSm5PVU13TUV4RVVtZE9SMEl3V1V4UmMzUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTWFsRjBPVU00TUV4WVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх