EN|RU|UK
 Политика Украины
  3973  127

 "Если мы будем поставлять один танк на экспорт, за эту сумму мы можем отремонтировать около 10 танков для обеспечения ВСУ", - замминистра экономразвития Бровченко

Экспорт одного украинского танка позволяет выручить деньги на ремонт около 10 танков для Вооруженных сил Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня", об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко.

"Контракты, выполняемые предприятиями в том числе государственного концерна "Укроборонпром" на экспорт, выполняются только за счет иностранных заказчиков. Почему, в принципе, и нужно развитие экспорта", - сказал он.

"Я полностью поддерживаю мнение относительно поставок вооружения и модернизации вооружений: они должны быть сегодня больше в количественном выражении. И та техника, которая модернизируется, стоит намного дешевле, чем производство одного современного танка, который мы можем поставить на экспорт. Поэтому эта позиция может быть 1 к 10. Если мы будем поставлять один танк на экспорт, за эту сумму мы можем отремонтировать около 10 танков для обеспечения ВСУ", - заявил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Украины нет денег на "Дозоры", "Оплоты" и другую современную технику, - "Укроборонпром"

Напомним, по итогам 2016 года объем экспорта вооружений и продукции двойного и специального назначения предприятиями государственного концерна "Укроборонпром" вырос на 25% по сравнению с 2015 годом - до $756 млн.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua01yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGaDZVbWRPUXpFd1RIcFJkblJET1RCWlNqZ3dXVXhSYzA1RE9UQk1jRGd3V1ROUmRYUkhRakJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtb3plbEZ1VGtNME1Fd3pVbXBrUXpZd1REZFJkbVJES3pCTWVsSm5Ua04zTUV4bVVYTjBRelF3V1V4UmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх