EN|RU|UK
 Происшествия
  14596  5

 В моргах Донецка находится 42 тела военных РФ, - ГУР Минобороны

В оккупированном Донецке в моргах находится 42 тела военнослужащих Российской Федерации.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

По информации разведки, российское командование прибегает к открытому нарушению условий минских соглашений, инициируя возобновление боевых действий с применением ракетных систем залпового огня, 122 и 152-мм артиллерийских систем с огневых позиций, расположенных в пределах населенных пунктов.

"По состоянию на 31 января в моргах больниц города Донецка находится 42 тела военнослужащих 1 АК (Донецк) ВС РФ, убитых в результате ведения огня в ответ силами АТО", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пьяные российские оккупанты устроили массовую драку в крымском кафе, - ГУР Минобороны

Как отмечается, из-за весомых потерь отдельные подразделения боевиков возглавили кадровые российские офицеры.

"В связи с весомыми боевыми потерями, критическим снижением морально-психологического состояния личного состава и частичной потерей управления, подразделения 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК ВС РФ возглавили российские кадровые офицеры", - отметили в пресс-службе ГУР Минобороны.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeEVVWFE1UTNrd1RGaFJkRTVETmpCTVFqZ3dXVWhSZGs1RE1UQlpSRkpuZEVkTlprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms0WnpCTFJGRndTSHBSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhWGM5UFE9PQ==
   
 
 
 вверх